Valenciennes – Strasbourg (2-1), les notes

Pour clôturer cette 28e journée de Ligue 2, Valenciennes accueillait Strasbourg au stade du Hainaut. Les Nordistes l’ont emporté 2-1. Sébastien Roudet avait ouvert la marque (65e) avant une égalisation de Khalid Boutaïb sur un penalty transformé en deux temps (68e). En toute fin de match, Saliou Ciss donnait les 3 points à sa formation.

Valenciennes FC

Le joueur clé : Très actif en première période, Sébastien Roudet a été récompensé de son match par un but opportuniste à la 65e, ouvrant la marque par la même occasion (1-0). Le meilleur valenciennois de la saison, sans aucun doute.

Perquis (6), Aloé (4), Nestor (4), Kantari (6), Ciss (6), Tameze (5), Fulgini (6), Enza-Yamissi (5), remplacé par Nialhaté à la 87e, Roudet (7), Butin (4), remplacé par Faustin à la 76e, Ambri (5), remplacé par Ntim à la 90e.

RC Strasbourg

Le joueur clé : Il a eu les plus grosses occasions pour Strasbourg. Deux frappes limpides mais à chaque fois renvoyée de superbe façon par Damien Perquis. Baptiste Guillaume n’a pas connu la réussite au Hainaut, malgré une détermination sans faille.

Bonnefoi (5), Salmier (5), remplacé par Gragnic à la 90e, Seka (4), Mangane (5), Ndour (6), Gonçalves (5), Grimm (5), remplacé par Liénard à la 36e, Aholou (4), Sacko (5), remplacé par Blayac à la 80e, Boutaib (5), Guillaume (6).