Coupe de France

Valenciennes – Christophe Delmotte : « Calonne-Ricouart a fait un sacré match ! »

Pas de mauvaise surprise pour Valenciennes qui a réussi à s’imposer logiquement contre Calonne-Ricouart (R3) ce samedi à Avion (4-1). Mais le club de Ligue 2 a été bien bousculé par les amateurs en première période, notamment en encaissant le premier but sur un corner. Après la rencontre, l’entraîneur Christophe Delmotte retenait la qualification pour les 32es de finale de Coupe de France, et saluait son valeureux adversaire du soir.
« On a fait le nécessaire à la mi-temps. Après, nous sommes montés en puissance, nous sommes allés plus vers l’avant. On passe devant, on breake. Calonne-Ricouart a fait une belle performance, il faut les féliciter parce qu’ils ont fait un sacré match. A la mi-temps, on avait fait le plus dur en revenant. Il fallait jouer vers l’avant, s’orienter vers l’avant. Il n’y avait pas assez de vitesse de transmissions. Oui, le terrain, peut-être, mais pas que. Il fallait avoir de meilleures intentions. C’était mieux en deuxième mi-temps (…). Un des axes de la causerie de cet après-midi, c’était de monter ce curseur de motivation même si on affrontait une R3. On doit être des compétiteurs. A l’issue de ce match, il y avait la possibilité d’aller en 32ème de finale et de pouvoir jouer, entre guillemets, un « grand ». C’est la possibilité qui nous est donnée avec la Coupe de France. On verra bien le tirage au sort. »