Troyes – Laurent Batlles « fier » de ses joueurs mais « déçu » pour la suspension de Florian Tardieu

Troyes est en tête de la Ligue 2. Après une première période complètement folle à Nancy qui a permis à l’ESTAC de s’imposer en match en retard ce mardi soir (2-3), les hommes de Laurent Batlles ont pris les commandes devant Grenoble. Après la rencontre, l’entraîneur aubois a livré sa réaction à chaud en conférence de presse. Il salue le mental de ses joueurs, menés à deux reprises, et se montre déçu pour Florian Tardieu, qui a reçu un troisième carton jaune en moins de 10 matchs, et qui manquera la 17e journée contre le GF38 dans le choc de fin d’année.

Les statistiques de Nancy-Troyes

« C’était une première période avec énormément de buts. On a eu la maîtrise du jeu mais on a été en difficultés sur des pertes de balles hautes. Sur le premier but, Amine Bassi met une superbe frappe. Sur le deuxième, on s’arrête un peu en réclamant une faute et on gère mal la profondeur. Mais on a su mettre trois buts en première période et c’est très important. Pour gagner il faut marquer un but de plus que l’adversaire et on a été capable de le faire. Je suis fier de ce qu’ils ont fait et de ceux qui sont entrés. Il fallait prendre des points quand les autres équipes ne jouaient pas, et les deux autres matchs de la soirée ont débouché sur un nul, donc c’est une bonne opération pour nous ce soir. En deuxième période, j’avais demandé à mes joueurs de priver l’adversaire de ballon et d’éviter les contres, ça aurait été dommage. J’ai aimé les qualités morales de mon équipe, c’est dans ce genre de match qu’on grandit ensemble. Je suis très fier de ce qu’ils montrent, de leur abnégation. On a le droit de prendre des buts aussi. Mais on a su en marquer trois, c’est important. Je suis juste un peu déçu de la suspension de Florian Tardieu, sur les deux derniers cartons jaunes, je ne suis pas persuadé qu’il y a faute. Mais on a assez de joueurs pour compenser et aller faire un résultat contre Grenoble après notre match de Niort. »