AC Ajaccio

Olivier Pantaloni : « Qu’on ne puisse pas siffler penalty sur Matteo Tramoni est incompréhensible »

L’AC Ajaccio a perdu deux points ce vendredi soir, sur sa pelouse, face à Clermont (1-1, 15e journée de Ligue 2). Les Corses menaient pourtant à la pause, avant de se faire reprendre. Olivier Pantaloni pointait du doigt la très mauvaise décision de l’arbitre, sur un penalty flagrant non sifflé en faveur de ses joueurs.

« Ce qui est regrettable, c’est qu’on ne puisse pas siffler penalty sur l’action sur Matteo Tramoni. C’est incompréhensible. Je pense que tout le monde le voit. L’arbitre est très bien placé. On a du mal à comprendre pourquoi il ne prend pas la décision. Malgré tout, on parvient à mener 1-0 à la pause. En ayant un penalty avant le premier but, on ne sait pas comment le reste de la partie se serait déroulé. On mène néanmoins logiquement au score. Nous avons eu un début de seconde période très difficile, courant à côté du ballon pendant 20 minutes. Clermont affectionne ce genre de situation. On prend un but gag. Nous avons senti que l’équipe était moins bien de l’entame de la seconde période jusqu’au but. On a tenté de reprendre le dessus, en passant par les côtés. L’important est de ne pas avoir perdu ce match. Ce n’est pas catastrophique. On peut être déçu. Je suis malgré tout satisfait de la réaction après le but. »