Red Star FC

Régis Brouard : « J’apprécie et je vais apprécier ce goût de la victoire »

En battant Ajaccio ce vendredi (2-0), le Red Star a enfin retrouvé la victoire et met un terme à une série de quatre lourdes défaites (12 buts encaissés en quatre matchs). Malgré ces trois points, le club audonien reste 19e mais recolle au peloton dans la lutte pour le maintien. Alors que son poste aurait pu être menacé en cas de nouvelle contre-performance, Régis Brouard a savouré ce succès en conférence de presse d’après-match.

« Mon sentiment personnel ? Je suis content d’avoir gagné un match. Le goût de la victoire, on ne le connaissait pas beaucoup depuis un moment. J’apprécie et je vais apprécier ce goût de la victoire. Je trouve qu’on a fait une première période cohérente à part le dernier quart d’heure. En deuxième période, Ajaccio a poussé et il a fallu qu’on se rééquilibre. On a changé d’organisation pour gérer la largeur parce qu’ils nous « emmerdaient » sur la participation des latéraux. On a des situations de contre où l’on peut mettre ce deuxième but parce qu’on n’est jamais à l’abri et ça a failli arriver… Il n’a pas manqué grand chose pour qu’ils égalisent. Après ce deuxième but dans les arrêts de jeu est anecdotique. »