Thierry Laurey : « Je suis peut-être fautif aussi »

Ce vendredi soir, le RC Strasbourg a subi sa première défaite de la saison. Les Alsaciens ont offert sur un plateau une large victoire à leur hôte, Orléans (1-3, 7e journée de Ligue 2). Pour autant, cela n’inquiète pas trop un Thierry Laurey qui n’a pas hésité à faire son auto-critique.

« Il y a eu des mots très simples dans le vestiaire. On a un match qui arrive rapidement lundi contre le Red Star (8e jorunée). Cela va être l’occasion de réagir. Ce soir, ce n’est pas ce que j’ai vu depuis le début de saison. Il y a eu quelques buts servis sur un plateau. C’est toujours embêtant de faire la course derrière. Surtout face à un Orléans très bien organisé. Quand on donne des cadeaux, et que l’adversaire concrétise, il n’y a pas grand chose à dire. Ce qui s’est passé, c’est qu’on a fait des cadeaux, tout simplement. On savait qu’Orléans commençait toujours bien ses rencontres. Mais on s’est mal organisés. C’est peut-être moi qui suis fautif aussi. On a fait 2 erreurs individuelles à chaque début de mi-temps. Quand on fait des erreurs pareil… Après, on a réalisé des choses intéressantes. On se bat jusqu’au bout, on marque à la 90e. Cela montre que les garçons n’ont rien lâché. Mais on ne peut pas faire un championnat correct en réalisant ces erreurs.«

Source : BeIN Sports

Crédit : Getty Images