• 64’
95’
Merci d'avoir suivi ce live, rendez-vous dans quelques instants sur ML2 pour les notes, les réactions d'après match et le résumé vidéo !
95’
C'est terminé au Matmut ! Félicitations à Bordeaux et à Grenoble pour leur beau match pour clore la J32. Les Girondins reprennent leur 2e place !
D. Tebili Koukougnon
J. Maja
91’
90’
C'est le temps additionnel, cinq minutes en plus annoncées par le 4e arbitre.
86’
Deuxième corner de suite pour Grenoble, suivi d'une frappe de Ngando ! C'est hors du cadre.
85’
Bonne frappe de Phaëton dans un angle fermé, qui force la défense bordelaise à concéder un corner.
J. Ekomié
V. N'Simba
84’
L. Pirringuel
T. Lacoux
84’
82’
OUFFFF Straczek, gros tampon sur le gardien bordelais qui reste au sol. Fransergio ne l'a pas vu venir.
80’
J. Jeno
S. Touray
80’
J. Correa
P. Ba
79’
Benet avec le coup de pied de coin qui ne trouve personne. Dans la gestion des temps faibles, Bordeaux fait bien mieux que dans le premier acte.
78’
Grenoble s'offre enfin une autre occasion, Ngando obtient un corner.
76’
Deux bordelais sont au sol, le jeu est interrompu.
Encore une très belle opportunité pour Bordeaux et Davitashvili... à côté !
74’
73’
Centre-tir de Tourne de la gauche, ça flirte avec la transversale mais termine en sortie de but !
J. Mwanga
A. Badji
70’
Centre de Bokélé, que Maubleu capte facilement au sol. Les Girondins jouent facile désormais.
69’
D. Bakwa
A. Pitu
69’
C'est terminé pour le suspens, les Bordelais font le travail grâce à Badji qui aide bien Maja à finir devant le but sur ce contre un peu maladroit. 3-0 !
65’
ETTTT LE GOLAZOOOO DE MAJA !
64’
J. Maja
64’
61’
A. Sanyang
A. Sbaï
60’
S. Touray
58’
Il y avait un ballon dans la surface de réparation grenobloise au moment du but girondin... Assez problématique, même si le corps arbitral estime qu'il n'y a pas eu d'interférence avec le jeu.
BUUUUT DE DAVITASHVILI, EN UN CONTRE UN ! Le Géorgien prend de la vitesse et bat Maubleu en soliste !
57’
Z. Davitashvili
57’
D'aile en aile, Pitu décale Davitashvili qui frappe fort mais bien trop haut pour cadrer.
56’
55’
Corner pour Grenoble : Benet ne trouve personne d'autre que le bordelais Bokélé au premier poteau.
53’
Faute de Nsimba au milieu de terrain, Sbaï permet à son équipe de remonter.
51’
Entame de deuxième mi-temps prometteuse qui s'est vite éteinte pour les Bordelais, Grenoble semble avoir stoppé provisoirement l'hémorragie.
Badjiiiii de loin ! La belle reprise de volée de l'attaquant part loin du but gardé par Brice Maubleu !
47’
Déjà un centre pour Bordeaux, avec Davitashvili à la baguette. C'est repoussé mais le ballon reste dans les pieds bordelais.
46’
46’
Bambock a ressenti une douleur, d'où son changement pour Ngando à la pause.
46’
La deuxième période de Bordeaux - Grenoble débute à l'instant, on espère que les équipes nous ont réservé tout autant de spectacle qu'en première !
46’
A. Ngando
F. Bambock
45’
C'est la fin d'une admirable première mi-temps, 1-0 pour Bordeaux mais ce n'est pas fini, loin de là !
Magnifique, cette course Barbet qui peut dévier le ballon au premier poteau ! Derrière, Maja a bien suivi et marque dans un but presque vide. 1-0 pour les Girondins !
42’
J. Maja
42’
40’
Coup franc pour Grenoble : Sbaï centre dans la boîte mais c'est vite dégagé.
Pour résumer, Badji rate un but ouvert après une double parade monstrueuse de Maubleu. Rien que ça.
38’
QUOIII MAIS QUE SE PASSE-T-IL ? Combien de fois Bordeaux devra frapper pour marquer ce soir ?
38’
Davitashvili tente sa chance à mi-distance, c'est à côté du cadre mais il fallait l'essayer !
37’
Ah non, il faudra accompagner Nsimba mieux que ça pour espérer marquer sur un ballon dans le dos de la défense !
36’
35’
Au terme d'un joli mouvement du GF38, la passe de Jessy Benet fuit en sortie de but. Meïssa Ba en était le destinataire..
OHHHH OUI L'ENORME CLAQUETTE DE BRICE MAUBLEU, sur cette tête supersonique de Fransergio !
31’
Après quelques grosses occasions grenobloises, le match est revenu sous le contrôle des Girondins, qui essayent de faire bouger le bloc adverse.
31’
La frappeeee de Badji... finit en tribune !
28’
Nsimba fait le centre juste vers Badji, qui ne peut s'élever plus haut que le défenseur grenoblois.
27’
Ohhh la belle passe pour Davitashvili, interceptée de justesse par un Tourraine excellent pour le moment !
23’
21’
Y avait-il une main, comme le réclame Phaëton ? Quoi qu'il en soit, Grenoble peut terminer cette occasion avec une frappe, encore arrêté par Straczek !
19’
Straczek aussi est chaud, il dévie cette frappe lointaine de Phaëton et son équipe peut remettre le pied sur la balle !
Magnifique mouvement avec un une-deux initié par Maja, Badji reçoit le ballon sur la tête mais ne peut mettre assez de puissance pour battre Maubleu !
18’
Pituuuu dans la surface, il est trop prévisible et sa frappe est contrée.
16’
De l'autre côté, Diarra sauve son équipe avec un tir de Maja détourné ! Il est bon ce début de match !
13’
12’
LA BARRE POUR GRENOBLE ! Les Bordelais ont eu très, très chaud sur cette tentative de Diarra ! Il semble que Barbet dégage la balle sur sa transversale !
11’
Ohhh la jolie tentative de Tourraine, qui pénètre dans la surface et frappe du droit depuis le couloir gauche ! Straczek met le ballon en corner, puis boxe la tentative hors de sa surface.
10’
Nsimba est au sol après avoir fait un geste illicite au milieu du terrain... Le rythme retombe un petit peu.
Centre de Nsimba sans conséquence, sortie de but pour Grenoble.
9’
L'idée était intéressante, la réalisation un peu moins : Bokélé est trop court pour récupérer cette passe lobée de Davitashvili.
7’
5’
Le corner est récupéré par le gardien de Grenoble mais tout de suite rendu à l'adversaire... Il est mal géré, ce contre.
Bonne occasion pour Bordeaux : Davitashvili suit bien la mauvaise tête de Badji et peut frapper au but. Maubleu est sorti très vite dans ses pieds et concède un corner.
5’
3’
Monfray écarte vers Touray, Gregersen met fin au contre mais une faute est sifflée pour Grenoble.
Déjà un contre bordelais, immédiatement avorté, alors que la passe de Maja vers Badji est dégagée au loin.
2’
1’
Le coup d'envoi a été retardé à cause de trous dans les chaussettes de Saikou Touray... Assez inhabituel pour être souligné !
En face, c'est Badji qui retrouve une place de titulaire aux côtés de Maja. Ces deux avant-centres seront assistés par Davitashvili et Pitu. Straczek remplace Poussin, suspendu.
1’
1’
Les visiteurs grenoblois n'ont plus vraiment d'enjeu en cette fin de saison mais aimeraient bien le scalp du géant girondin. Sanyang débute sur le banc, laissant sa place à Sbaï qui accompagne Meissa Ba et l'inévitable Phaëton.
1’
Bonsoir à tous et bienvenue au Matmut Atlantique, stade du Bordeaux qui n'est plus que 3e provisoirement et qui doit s'imposer ce soir s'il veut retrouver la deuxième place !