• 79’
  • 79’
  • 90’
93’
C'est terminé ! Metz s'impose face à Saint-Étienne (3-1) et passe provisoirement devant Bordeaux à la 2e place de Ligue 2. Les Grenats ont pris le large grâce à 25 premières minutes tonitruantes, avant de se contenter de gérer son avance en seconde période.
93’
Joseph imite Maïga, en plein axe avec le même résultat. Les secondes défilent en faveur de Metz...
91’
Maïga s'isole côté gauche pour gagner un peu de temps. Poursuivi par trosi Stéphanois, il s'en sort avec un coup franc !
90’
H. Maïga
88’
La montée de Kouao côté droit se termine par une frappe ! Et Larsonneur s'offre une belle horizontale pour éloigner le ballon du cadre !
Chambost tente à son tour sa chance mais le ballon décolle encore plus haut...
87’
Krasso, l'enroulé du gauche... Au-dessus de la barre !
87’
85’
A. Lô
A. Jallow
83’
Krasso se retourne et met le ballon au fond... La joie est de courte durée pour les Verts car Nicolas Rainville signale une main de Lenny Pintor. Le but est refusé.
Krasso lance Wadji dans la profondeur et deux défenseurs messins sont tout proches de se percuter... Udol parvient finalement à remettre le ballon à Oukidja.
83’
82’
L. Joseph
G. Mikautadze
À peine entré lui aussi, Pintor est trouvé dans la surface et dévisse complètement une reprise plat du pied !
80’
À 11 contre 10, l'ASSE va jouer l'attaque avec l'entrée de Chambost à la place de Fomba avec un profil plus offensif.
80’
D. Chambost
L. Fomba
80’
L. Pintor
M. Cafaro
80’
79’
L. Camara
G. Larsonneur
79’
78’
Et c'est le rouge pour Lamine Camara qui gâche sa bonne prestation en se faisant exclure pour rien à 50 mètres du ballon !
Cafaro reste au sol après un croche-pied complètement gratuit de Lamine Camara ! Les esprits s'échauffent !
78’
Nouvelle situation chaude pour Saint-Étienne ! Krasso sert Bamba côté droit ! Ce dernier met en retrait à Cafaro qui bute sur Oukidja !
76’
Talonnade de Nkounkou qui permet à Moueffek de frapper de loin... Un tir tendu qui termine dans les bras de Larsoneneur !
75’
74’
A. Oukidja
Centre messin côté gauche et Larsonneur vient se coucher sur le ballon au devant des attaquants grenats !
71’
68’
Mikautadze essaie de passer côté gauche tout en puissance mais se heurte à l'excellente défense de Saïdou Sow !
66’
Kouao est harcelé par le pressing de Nkounkou et doit concéder une touche. Saint-Étienne pousse encore...
Petit centre de Nkounkou pour Krasso qui reprend du plat du pied en déviant simplement le ballon ! C'est près du cadre mais toujours pas cadré.
65’
64’
Maïga remplace Sabaly ! Metz semble vouloir terminer la rencontre avec un peu plus de sécurité au milieu de terrain.
64’
Accélération de Lamine Camara côté gauche. Il faut un gros tacle de Sow pour stopper le jeune milieu de terrain et concéder de corner.
64’
H. Maïga
C. Sabaly
63’
Oh la frayeur dans la surface de Metz ! Kouao a failli perdre la balle et offrir un ballon de but à Nkounkou venu le presser ! Il s'en sort de justesse en poussant le ballon du bout du pied vers Oukidja !
A. Moueffek
B. Bouchouari
63’
K. Bamba
V. Lobry
63’
L'ASSE combine dans l'axe ! Lobry trouve Krasso au point de penalty mais l'Ivoirien est hors-jeu ! Il avait de toute manière manqué sa prise de balle.
60’
Cafaro est lancé par Sow côté droit et Udol rate son interception de la tête ! Le piston droit de l'ASSE tente une frappe croisée qui frôle le poteau d'Oukidja !
56’
La frappe en pivole de Lobry au cœur de la surface messine ! Dans le petit filet extérieur !
55’
52’
Mikautadze trouve Jallow dans la surface côté droit ! Le Gambien tente sa chance du plat du pied et bute sur Larsonneur !
Fomba trouve un intervalle pour servir Lobry côté droit ! Le centre tendu de l'ancien Palois est dévié.
52’
Krasso trouve Wadji dans la surface ! Face à trois Messins, l'attaquant stéphanois parvient à enchaîner contrôle et frappe ! Ça passe à gauche du but !
51’
Long ballon dans la course de Nkounkou. Cette fois, Oukidja a bien lu la trajectoire et se saisit du ballon.
47’
46’
Début de la seconde période !
45’
C'est la pause à Geoffroy-Guichard et Metz mène 3-1 contre Metz après une première période complètement folle. Les Verts ont payé très cher des pertes de balles, face à des Lorrains capables de transpercer l'axe du terrain à grande vitesse !
45’
Cornet messin botté par Camara. Lobry renvoie de la tête au second poteau
40’
Le poteau qui sauve Larsonneur ! L'axe des Verts s'était complètement ouvert, permettant à Jean Jacques de servir Lamine Camara !
Wadji s'effondre dans la surface, pris en sandwich entre deux Messins ! Nicolas Rainville ne signale pas faute à la grande colère du Stade Geoffroy-Guichard !
39’
N. Nkounkou
37’
Et c'est encore Nkounkou ! Le piston stéphanois réduit l'écart en reprenant au second poteau un centre lointain en profitant d'une sortie approximative d'Oukidja !
36’
34’
Udol envoie un missile depuis l'angle de la surface ! Ça frôle la lucarene de Larsonneur !
34’
Que d'espaces encore dans le dos des Verts : Mikautadze est décalé côté droit, prend tout son temps pour frapper ! Son tir est contré par le tacle glissé de Giraudon !
Et Metz dégage en catastrophe sur le corner qui suit !
33’
Nouvelle tentative de Krasso ! Le ballon est dévié du dos par un Messin et la trajectoire est très difficile à gérer pour Oukidja qui concède le corner !
33’
Interception de Fomba qui se projette vers l'avant avec un une-deux avec Krasso. Il décale Bouchouari qui frappe en première intention ! Hors cadre !
32’
27’
C'est reparti !
Dans le couloir qui mène au terrain, Victor Lobry discute une nouvelle fois du penalty avec l'arbitre, M. Rainville. Tout le monde revient sur la pelouse !
26’
26’
La situation est rentrée dans l'ordre. Les arbitres s'apprêtent à revenir sur le terrain.
26’
Les joueurs rentrent au vestiaire !
26’
Le match va être interrompu ! Des incidents ont éclaté en tribunes dans la zone du parcage visiteur après le troisième but lorrain !
26’
25’
Mikautadze sans pitié ! Le pied droit croisé pour prendre Larsonneur à contrepied ! C'est un cauchemar pour les Verts !
V. Lobry
25’
24’
Penalty ! Nicolas Rainville brandit un carton jaune : Lobry a vraisemblablement poussé Danley Jean Jacques !
23’
Coup franc messin à 35 mètres... Giraudon concède le corner au second poteau
22’
Oh le superbe ballon dans la profondeur pour Lamine Camara ! Le milieu offensif sénégalais élimine le dernier défenseur sur un crochet mais perd son duel contre Larsonneur !
Krasso choisit la frappe de 35 mètres alors qu'il a quelques solutions autour de lui. Il glisse en arrière et manque largement la cible.
19’
Cafaro et Lobry combine dans la surface messine côté droit. Le centre mat un peu de temps à venir... Le ballon de Cafaro est repoussé par une tête messine.
18’
Oh l'énorme occasion pour l'ASSE ! Nkounkou délivre une passe parfaite devant le but et Wadji rate le ballon !
15’
Lobry tente une frappe lointaine complètement dévissée. un peu de dépit côté stéphanois.
13’
12’
K. Kouao
10’
Kouao prend sa chance à l'entrée de la surface après une autre perte de balle stéphanoise ! Lourde frappe croisée rasante du droit ! Sous le bras de Larsonneur : 2-0 !
10’
9’
Mikautadze le natif de Lyon frigorifie les Verts ! Après une perte de balle de Fomba, le meilleur buteur de L2 allume Larsonneur d'une frappe croisée du gauche !
9’
Jallow force un peu sa frappe de 25 mètres. Le ballon ne décolle pas et termine hors cadre
Wadji élimine deux joueurs sur le côté droit et file le long de la ligne ! Son centre à ras de terre ne trouve pas de coéquipier.
6’
5’
Réplique lorraine sur coup franc côté gauche. C'est renvoyé de la tête par Pétrot au second poteau.
Cafaro tente à nouveau sa chance en débordant cette fois sur son côté droit ! C'est repoussé !
3’
Premier coup franc intéressant pour Saint-Étienne côté gauche. C'est trop écrasé de la part de Cafaro qui manque le cadre de surcroît.