Coupe de France

32es de finale – Revivez l’après-midi de Coupe de France grâce à notre live commenté

Après les premiers matchs disputés ce vendredi soir, six autres clubs de Ligue 2 se lancent dans les 32es de finale de la Coupe de France ce samedi 6 janvier : Paris, Angers, Auxerre, Bordeaux, Dunkerque et Amiens. Suivez l’évolution des scores et des autres rencontres grâce à notre Live assuré par la rédaction de MaLigue2 ci-dessous.

Photo Hugo Pfeiffer/Icon Sport

• 20:24Merci à tous d'avoir suivi ce live

Le dernier match du jour, le choc entre l’OGC Nice et l’AJ Auxerre, débute dans 20 minutes. Rendez-vous ici pour suivre la rencontre :

Coupe de France (32es de finale) – L’AJ Auxerre éliminée par Nice aux tirs au but

• 20:24Paris, Bordeaux et Dunkerque se qualifient

Ils rejoignent donc Valenciennes et Rodez en 16es de finale de la coupe de France, tirage au sort lundi soir sur maligue2.fr, ne le manquez pas !

Amiens 1-2 Montpellier

Entente Sannois SG 1-1 Bordeaux (2-4 TAB)

Avoine-Chinon 0-4 Strasbourg

Les Herbiers 2-2 Châteauroux (3-4 TAB)

• 20:12Fin des tirs au but aux Herbiers

Châteauroux s’impose malgré un raté improbable de Mille d’une panenka mal sentie, La Berrichonne est elle aussi qualifiée !

• 20:07Encore sur le fil, Bordeaux maintien son rêve de coupe en vie

Comme au 8e tour, Bordeaux passe contre son adversaire amateur aux tirs au but. Le FCGB rejoint Dunkerque, le Paris FC, Rodez et Valenciennes en 16es de finale !

• 20:05TAB : ESSG 2-4 FCGB

Sannois : XXOO

Bordeaux : OOOXO

But de Pitu qui qualifie les Girondins !!!

• 20:04TAB : ESSG 2-3 FCGB

Bordeaux : OOOX

But pour les Val-d’Oisiens, Johnsson n’est pas passé loin de qualifier son équipe.

• 20:03TAB : ESSG 1-3 FCGB

Sannois : XXO

Bordeaux : OOO

But pour le club de N3, qui reste très loin derrière.

Ohlala le raté de Vipotnik, très mal joué de la part du Slovène.

• 20:02TAB : ESSG 0-3 FCGB

Sannois : XX

Ignatenko marque et chambre une fois de plus…

C’est au-dessus pour l’Entente !

• 19:59Pendant ce temps, Châteauroux a égalisé à la toute fin de la partie chez les Herbiers !

VHF 2-2 LBC, les tirs au but se profilent.

Saint-Omer 2-3 Dunkerque

Les Maritimes se qualifient pour les 16es de finale !

• 19:53Bordeaux devra en passer par la séance de tirs au but

Un partout à la fin du temps additionnel, les Girondins doivent être très sérieux pour conclure cette partie.

• 19:51SAINT-OMER MARQUE UN AUTRE BUT

2-3 pour Dunkerque désormais, qui commence à avoir peur…

• 19:50Le penalty de Macalou est transformé !

Sochaux va sans doute se qualifier en éliminant Lorient, deux divisions plus haut ! (2-1)

• 19:50Pierre Fontaine sauve l'honneur pour Saint-Omer

Voici un but bien mérité pour l’US Pays de Saint-Omer, 1-3 sur penalty. Cela ne changera pas l’issue du match.

• 19:49Fin de parcours pour Amiens

Amiens SC 1-2 Montpellier HSC

Les Amiénois sont battus en 32es de finale et éliminés de la Coupe de France.

• 19:48On est dans le temps additionnel partout

Qui parviendra à marquer un but décisif dans les derniers instants ?

• 19:43But pour Dunkerque !

Quatre frappes cadrées, trois buts pour l’USLD ! Enfin de l’efficacité pour les Maritimes, le 0-3 est marqué par Armand Gnanduillet, tout juste entré en jeu !

• 19:38Amiens se découvre et laisse quelques espaces dans sa défense

Heureusement, Sauvage garde son équipe dans la partie avec une parade en deux temps. Toujours 1-2 pour le MHSC, il reste 6 minutes dans le temps réglementaire.

• 19:35Strasbourg mène de trois buts désormais

C’est une fin de parcours pour Avoine Chinon, qui concède un troisième but par Sahi Dion.

• 19:33Le deuxième but pour Les Herbiers

Jérémy Billy marque un doublé pour inverser complètement la tendance, Châteauroux craque complètement (2-1).

• 19:29But du VHF

Les Herbiers égalisent devant leur public, la Berrichonne de Châteauroux perd son avantage.

• 19:27But pour Sochaux

Le FCSM égalise face au FC Lorient, 1-1 grâce à Alex Daho.

• 19:24BUUUUT POUR LES GIRONDINS

La réalisation de Danylo Ignatenko, qui provoque le public après avoir égalisé sur cette frappe lourde ! 1-1 désormais, tout reste encore à faire.

• 19:13BUUUUT POUR AMIENS

Louiiiiis Mafoutaaaa réduit l’écart et redonne espoir à Amiens contre Montpellier, 1-2 désormais !

• 19:11BUT pour Montpellier

Le MHSC transforme la sanction grâce à Yeboah. 0-2.

• 19:09Penalty contre Amiens !

La faute de Boya juste à la limite de la surface est sifflée par l’arbitre, ça donne une belle occasion à Montpellier de doubler la mise.

• 19:06Encore une occasion pour Condé mais pas de but

L’US Pays de Saint-Omer manque beaucoup d’occasions depuis le début de la partie contre Dunkerque, Abdourahamane Condé a eu des munitions…

• 19:00C'est reparti entre Amiens et Montpellier

Bordeaux et Dunkerque sont encore aux vestiaires mais Andy Carroll a tenté un geste très audacieux dans la surface montpelliéraine, sans succès. Toujours 0-1.

• 18:52MI-TEMPS

Un seul club de Ligue 2 virtuellement qualifié à la pause !

• 18:46But pour Châteauroux

Superbe réalisation d’Antoine Mille, qui marque d’en dehors de la surface contre Les Herbiers. 0-1.

• 18:44C'était très chaud à Saint-Omer

Les joueurs de l’USPSO pensaient avoir réduit l’écart à 1-2 mais une main offensive est signalée par l’arbitre. But annulé.

• 18:42BUT pour Montpellier contre Amiens

Wahbi Khazri est un peu chanceux sur ce but gag marqué contre son camp par Assogba, après la parade initiale de Sauvage… 0-1 pour le MHSC.

• 18:39Bordeaux toujours mené chez Sannois Saint-Gratien

La tête d’Aliou Badji passe à côté du cadre.

• 18:34But pour Lorient à Sochaux

Le FCSM encaisse un but signé Pelon après 35 minutes. 1-0.

• 18:30Frappe de Pedro Diaz, ça passe à côté

Bordeaux tente de réagir contre son adversaire de N3 mais manque de précision dans le dernier geste.

• 18:26BUT POUR DUNKERQUE

Une autre recrue s’illustre : Aïman Maurer met à terre son vis à vis d’un superbe crochet avant de servir Youssouf, 2-0 pour l’USLD !

• 18:25Corner pour Montpellier à Amiens

Les efforts du MHSC ne parviennent pas à faire plier Alexis Sauvage.

• 18:19Déjà 2-0 pour Strasbourg

Un chouchou de chez nous, Moïse Sahi Dion, s’illustre pour porter le score à 2-0.

• 18:17BUT pour l'Entente Sannois Saint-Gratien !

Sekou Baradji douche les Girondins de Bordeaux en profitant d’une mauvaise anticipation de la défense. Il va falloir réagir.

• 18:16But de Strasbourg

Kévin Gameiro marque le but de l’ouverture du score à Avoine-Chinon.

• 18:13Amiens tient bon face au MHSC

Le coup franc de Wahbi Khazri s’envole dans le ciel du Stade de la Licorne, toujours 0-0.

• 18:12Bordeaux doit se mettre dans le bain

Par deux fois, des centres de Sannois ont trouvé preneur. Attention à ne pas se faire surprendre pour les Girondins…

• 18:09BUUUT POUR DUNKERQUE

GAËTAN COURTET OUVRE LE SCORE POUR L’USLD au bout de quelques minutes de jeu !

• 18:03Saint-Omer menace déjà Dunkerque

L’avant-centre du club de Régional 1 voit sa tentative bloquée par le gardien Lavallée ! Abdourahamane Condé récidive mais le portier prêté par le PSG est à nouveau décisif !

• 18:00C'est parti pour les matchs de 18h00 !

Nos clubs de Ligue 2, Bordeaux, Dunkerque et Amiens, vont tenter de rejoindre le Paris FC, Rodez et Valenciennes en seizièmes de finale.

• 17:36Les compositions d'Amiens - Montpellier

ASC : Sauvage – Assogba, Boya, Urhoghide, Kaïboue, Ring – Leautey, Gene, Do Couto – Carroll, Mafouta

Sur le banc : Bakayoko, Lahne, Lutin ,Mactar, Ouhatti, Rongier (g), Touho, Tutuana, Yvan

MHSC : Lecomte – Omeragic, Jullien, Estève – Hefti, Ferri, Chotard, Coulibaly – Khazri, Fayad, Yeboah

Sur le banc : Adams, Allix, Chennahi, Delaye, Dizdarevic (g), Guéguin, Issoufou, Leroy

• 17:34La composition de Dunkerque face à Saint-Omer, Bessile et Courtet titulaires

USLD : Lavallée – Bilingi, Laaziri, Fernandes, Bessile, Youssouf – Boissier (c), Bardeli, Keita, Maurer – Courtet

Sur le banc : Balijon, Anziani, Senneville, Sy, Baghdadi, Gbamin, Gnanduillet, Bah, Guel

• 17:31La composition de Bordeaux face à l'ESSG

FCGB : Johnsson – Livolant, Marcelin, Biumla, Nsimba (c) – Sissokho, Ignatenko, Diaz, Weissbeck – Badji, Pitu.

Sur le banc : Bedfian, Barbet, Ekomie, Cassubie, Diallo, De Lima, Vetro, Vipotnik

• 17:28Nouvelle fournée de matchs à 18 heures !

Une petite pause d’une demi-heure et les 32e de finale de Coupe de France reviennent avec trois autres clubs de Ligue 2 concernés.

Amiens SC -Montpellier HSC (L1)
    -FC Sochaux-Montbéliard (N1) – FC Lorient (L1)
    -Avoine Olympique Chinon Cinais (N2) – RC Strasbourg Alsace (L1)
    -Entente Sannois Saint-Gratien (N3) – FC Girondins de Bordeaux  -Saint-Omer (R1) – USL Dunkerque
    -Vendée Les Herbiers Football (N2) – Châteauroux (N1)

• 17:26Fin des matchs de 15h30

Stade Brestois 29 (L1) 1-0 Angers SCO

-Olympique d’Alès en Cévennes (N2) 1-2 Paris FC

LOSC Lille (L1) 12-0 Golden Lion Football (R1 Martinique)
    US Orléans LF (N1) 2-1 Nîmes Olympique (N1)
    SO Romorantin (N2) 4-0 CS Moulien (R1 Guadeloupe)
    -Lyon-La Duchère (N3) 1-2 Le Puy Foot 43 (N2)

• 17:24C'est terminé pour Angers !

Défaite 0-1 du SCO sur la pelouse d’Angers. Après le carton rouge de Camblan, les Angevins n’ont pas très bien négocié leur coup franc et il restait très peu de temps à jouer.

• 17:22Angers à 11 contre 10 !

Le jeune Brestois Axel Cambla pousse trop son ballon et se jette le pied en avant devant un joueur angevin. Stéphanie Frappart sort le carton rouge sans hésiter !

• 17:20Alès réduit l'écart !

Joli panenka de l’attaquant d’Alès pour battre Filipovic ! Malgré tout l’arbitre siffle la fin du match et le Paris FC se qualifie pour les 16e de finale !

• 17:19Penalty pour Alès !

Plus que quelques secondes à jouer et le Paris FC commet une faute dans la surface !

• 17:02Kebbal fait le break !

2-0 pour le Paris FC contre Alès après une festival de dribble et une frappe croisée d’Ilan Kebbal !

• 17:01Les Dogues dévorent le Golden Lion

10-0 pour la formation de L1 contre l’équipe de R1 de Martinique.

• 16:56Point sur les scores

-Stade Brestois 29 (L1) 1-0 Angers SCO

-Olympique d’Alès en Cévennes (N2) 0-1 Paris FC

-LOSC Lille (L1) 9-0 Golden Lion Football (R1 Martinique)
    -US Orléans LF (N) 2-1 Nîmes Olympique (N)
    -SO Romorantin (N2) 3-0 CS Moulien (R1 Guadeloupe)
    -Lyon-La Duchère (N3) 0-2 Le Puy F43 (N2)

• 16:51Brest ouvre le score face à Angers !

Le centre de Mahdi Camara et Satriano qui se jette pour marquer en taclant ! Angers concède l’ouverture du score à Brest !

• 16:30Début des secondes périodes

45 minutes à tenir pour Angers, autant pour le Paris FC qui doit terminer le travail dans les Cévennes.

• 16:15Mi-temps !

Nos deux clubs de Ligue 2 sont encore dans le coup à la pause :

-Stade Brestois 29 (L1) 0-0 Angers SCO

Ça a bien bougé sur les autres pelouses :

-LOSC Lille (L1) 7-0 Golden Lion Football (R1 Martinique)
    -US Orléans LF (N) 1-1 Nîmes Olympique (N)
    -SO Romorantin (N2) 2-0 CS Moulien (R1 Guadeloupe)

• 16:06Lille en démonstration

Face à une équipe de Ligue 1, c’est naturellement très difficile pour les Martiniquais de Golden Lion (R1). Déjà 4-0 pour le LOSC après le but de Jonathan David.

Pour la formation guadeloupéenne du CS Le Moule, ça ne se passe pas beaucoup mieux à Romorantin : 0-2 .

• 16:01Le match Orléans - Nîmes s'emballe

Les deux ex-pensionnaires de L2, qui évoluent en National cette saison, se rendent coup pour coup. Orléans égalise quelques instant après le but nîmois : 1-1.

• 15:50Angers résiste

Toujours 0-0 entre Brest (L1) et le SCO. Les Angevins ont du mal à mettre le pied sur le ballon mais repoussent les assauts bretons pour l’instant.

• 15:33D'autres matchs en cours

Quelques autres rencontres, hors Ligue 2 ont aussi démarré au même horaire :

-LOSC Lille (L1)-Golden Lion Football (R1 Martinique)
    -US Orléans LF (N)-Nîmes Olympique (N)
    -SO Romorantin (N2)-CS Moulien (R1 Guadeloupe)
    -Lyon-La Duchère (N3)-Le Puy F43 (N2)

• 15:32Le Paris FC démarre déjà !

1-0 pour les Franciliens face à Alès ! Gory déborde côté droit et centre pour Jabbari qui termine le travail en deux temps !

• 15:30C'est parti pour les matchs de 15h30 !

-Olympique d’Alès en Cévennes (N2) 0-0 Paris FC

• 15:25Un premier résultat ce samedi

Habitué aux bons parcours en Coupe de France, Trélissac (N2) sera en 16e de finale après sa victoire 4-1 contre Fabrègues (R1).

Les Périgourdins se sont pourtant fait peur en concédant l’ouverture du score… Et pourquoi ne pas retrouver Bordeaux, un voisin, au prochain tour ?

• 15:18La composition brestoise qui affrontera Angers

SB29 : Coudert – Locko, Le Cardinal, Chardonnet, Lala – Martin, Magnetti, Camara – Le Douaron, Del Castillo, Satriano

Remplaçants : Bizot, Dari, Zogbe, Lees-Melou, Camblan, Pereira Lage, Mounié

• 14:38La compo du Paris FC à Alès

Filipovic – Koré, Dabila, Mbow, Gaudin – Camara, Mandouki, Kebbal – Gory, Lukembila, Jabbari.

Le banc : Gardies, Colau, Doucet, Oualengbe, Demoncy, Touré, Louis.

• 14:36La compo d'Angers à Brest

Zinga – Raolisoa, Bamba, Hountondji, Hanin – Ferhat, Lopy, Abdelli, El Melali – Hunou, Diony.

Le banc : Pasture, Sabanovic, Camara, N’Diaye, Capelle, Ould Khaled, Belkhdim, Niane, Bahoya.

• 14:28Deux clubs de L2 déjà éliminés vendredi

Quatre clubs de Ligue 2 débutaient ce vendredi soir lors des 32es de finale. Le bilan : 50% ! Rodez et Valenciennes ont validé leur billet pour les 16es à l’inverse de QRM et Pau, éliminés.

• 14:27Bonjour

Bienvenue sur MaLigue2 pour suivre en direct l’évolution des scores des 32es de finale de la Coupe de France.