Coupe de France

Coupe de France (32es de finale) – Légère frayeur pour Dunkerque, pas de miracle pour Amiens

Des clubs de Ligue 2 alignés à 18 heures ce samedi en 32e de finale de la Coupe de France, Dunkerque était le mieux réveillé. Les Maritimes n’ont pas tardé à exploiter les failles de la défense de Saint-Omer (R1), avec un but de Gaëtan Courtet pour sa première sous le maillot de l’USLD. Bendjaloud Youssouf fait le break à la 25e minute d’une belle tête au second poteau. Sans avoir tremblé un instant, les hommes de Luis Castro enfoncent le clou par Gnanduillet en fin de rencontre. Pourtant les amateurs de l’USPSO passent tout près de faire basculer la soirée dans l’irréel avec deux penalties transformés dans le temps additionnel (3-2). La formation de L2 tiendra le résultat malgré tout.

À Amiens, c’est une succession d’erreurs individuelles qui coûte le premier but encaissé face à Montpellier, inscrit contre son camp par l’infortuné Assogba. Peu après le retour des vestiaires, Frank Boya commet une faute à la limite de la surface. M. Turpin désigne le point de penalty et Kelvin Yeboah en profite pour marquer son premier but de la saison pour les Héraultais. Les Picards réagissent dans la foulée avec un but de Mafouta en renard des surfaces après un coup franc pour l’ASC.

Amiens SC – Montpellier HSC (L1) : 1-2 (0-1)
Au stade de la Licorne (Amiens), le 6 janvier 2024, 18h00.

Buts : Mafouta (59e) pour l’ASC / Assogba (csc, 42e), Yeboah (p, 56e) pour le MHSC

Avertissements : Kaïboue (28e) pour l’ASC / Chotard (37e pour le MHSC)

ASC : Sauvage – Assogba, Boya, Urhoghide, Kaïboue, Ring – Leautey, Gene, Do Couto – Carroll, Mafouta

MHSC : Lecomte – Omeragic, Jullien, Estève – Hefti, Ferri, Chotard, Coulibaly – Khazri, Fayad, Yeboah

USP de Saint-Omer (R1) – USL Dunkerque : 3-2 (2-0)
Au stade Gaston-Bonnet, le 6 janvier 2024, 18h00.

Buts : Fontaine (p, 90+1), Camara (p,90+3) pour l’USPSO / Courtet (8e), Youssouf (25e), Gnanduillet (85e) pour l’USLD

Avertissements : Laaziri (65e) pour l’USLD

USPSO : Vincent – Leblond, Flahaut, Kaboyi, Schapman – Ferlin, Guinot – Fontaine, Briche, Herault – Conde

USLD : Lavallée – Bilingi, Laaziri, Fernandes, Bessile, Youssouf – Boissier (c), Bardeli, Keita, Maurer – Courtet

Photo @ JB Autissier / Panoramic / Imago.