Coupe de France

Coupe de France (8e tour) – Un Saint-Étienne trop vert battu par Nîmes (N1), Rodez martyrise le Stade Mayennais (R1)

Encore de la casse pour la Ligue 2 en ce samedi de 8e tour de Coupe de France. L’AS SaintÉtienne est le troisième club à tomber contre une équipe de niveau inférieur en s’inclinant contre Nîmes, actuel 13e de National 1. La « surprise » à Geoffroy-Guichard est à relativiser, vue la composition d’équipe très remaniée et rajeunie alignée par Laurent Huard, le remplaçant de Laurent Batlles sur le banc de l’ASSE. Picouleau donne l’avantage aux Crocos dès la 19e minute et les visiteurs parviennent à s’accrocher à leur avantage jusqu’au bout : victoire 1-0 des visiteurs.

Fraîchement devenu leader de Ligue 1, Angers a souffert bien plus que de raison face au PlessisRobinson, une formation francilienne évoluant en milieu de tableau de Régional 1. Menés au bout de 5 minutes, les hommes d’Alexandre Dujeux égalisent 20 minutes plus tard par Ibrahima Niane. Le SCO doit attendre le dernier quart d’heure pour finalement faire respecter son statut avec un but d’Adrien Hunou et une victoire 2-1.

En revanche pas le moindre miracle pour le Stade Mayennais, une autre formation de R1, en grande difficulté dans son championnat. Rodez ne fait qu’une bouchée de cet adversaire et fait encore plus fort que Pau contre Coulaines avec une victoire… 9-0 !

En dépit d’une ouverture du score concédée face à Dijon (National), Quevilly – Rouen Métropole décroche sa qualification grâce à un doublé de Mamadou Camara après l’heure du jeu et un dernier but  de Do Marcolino dans le temps additionnel

Feuilles de match :

8e tour de Coupe de France – 15h- Parc des Sports (Plessis-Robinson, Hauts-de-Seine)

Plessis-Robinson (R1) – Angers (L2) : 1-2 (1-1)

Buteurs : Niane (25e), Hunou (78e)  pour le SCO

Composition de départ du SCO : Zinga – Hanin, Camara, lefort, Sabanovic – Ould Khaled, Hunou, Belkhdim – Raolisoa, Bahoya, Niane

8e tour de Coupe de France – 15h- Stade Geoffroy-Guichard (Saint-Étienne)

Saint-Étienne (L2) – Nîmes (N1) : 0-1 (0-1)

Buteurs : Picouleau (19e) pour le NO

Composition de départ de l’ASSE : Larsonneur – Nokoue, Owusu, Nadé, Bladi – Bouchouari, Amougou, Fomba – Othman, Cissé, Dieye

8e tour de Coupe de France – 15h- Parc des Sports (Mayenne, Mayenne)

Stade Mayennais (R1) – Rodez (L2) : 0-9 (0-3)

Buteurs : Depres (5e sp), Corredor (23e, 45e, 60), Valerio (50e, 58e), Hountondji (69e), Mambo (76e), Verdier (80e)

Composition de départ du RAF : Cibois –  Lipinski, Mambo, Boma, Ngouyamsa, Chougrani, Taïbi, Valerio, Corredor, Arconte, Depres

8e tour de Coupe de France – 15h- Stade Robert-Diochon (Rouen)

QRM (L2) – Dijon (N1) : 3-1 (0-1)

Buteurs : Camara (62e, 67e, Do Marcolino (90+5) pour QRM / Nassi (42e) pour le DFCO

Composition de départ de QRM : Bonnevie – Sissoko, Loric, Roche, Fortes, Gbelle, Legendre, Cadiou, Coulibaly, Delaurier-Chaubet, Camara