Coupe de France

Coupe de France (8e tour) – Malik Tchokounté délivre Laval dans les derniers instants à Saint-Philbert (N3) !

Mené pendant une mi-temps entière, le club classé deuxième de Ligue 2 s’est fait peur mais a fini par s’imposer au bout du suspens contre l’US Saint-Philbert, club de National 3 ! Laval est récompensé de sa domination et de sa détermination dans les derniers instants de la partie (2-1) et franchit ce 8e tour de la Coupe de France, non sans difficultés.

Moins en réussite ces dernières semaine en championnat, le club de Laval n’a pas très bien entamé son match de Coupe de France sur la pelouse du Stade Marcel-Saupin de Saint-Philbert de Grand-Lieu. En effet, les Tango se sont fait surprendre sur une occasion un peu cafouillée mais conclue par la frappe de Youssef Souley (10e) terminant au fond des filets gardés par Hautbois ! Dans la foulée, les Lavallois se réveillent avec notamment un but d’Antonin Bobichon, refusé finalement pour une main de Jordan Tell (17e).

Junior Kadile est dangereux à plusieurs reprises mais ses coéquipiers doivent rentrer aux vestiaires avec un but de retard. Un déficit qui sera effacé à la 52e minute puisqu’Antonin Bobichon marque cette fois-ci un but parfaitement valide pour remettre les pendules à l’heure ! Titouan Thomas tente sa chance à son tour, sans succès, et c’est toujours Bobichon le plus menaçant avec une tête qui s’écrase sur la barre (74e), mais qui ne rentre pas ! Et c’est finalement en se rappelant la recette de ses précédents succès en Ligue 2 que le club professionnel parvient à se libérer grâce au but de Malik Tchokounté, entré en jeu 15 minutes plus tôt, pour crucifier le portier adverse d’une tête bien placée à la 86e minute ! Bousculé, balotté mais victorieux, Laval verra finalement bien les 32e de finale !

La Feuille de match

Saint-Philbert (N3) – Laval (L2) : 2-1 (1-0)
Au stade Marcel-Saupin (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu), 8e tour de Coupe de France, coup d’envoi à 14h30.

Buts : Souley (10e) pour l’USSFGL / Bobichon (52e) et Tchokounté (86e) pour le SLMFC.

Avertissement : Kadile (64e) pour le SLMFC.

La composition du Stade Lavallois : Hautbois – Seidou, Ouaneh, Roye (c), Tavares, Baldé, Vargas, Thomas (Adéoti, 83e), Kadile (Tchokounté,69e), Bobichon (Mupemba, 83e), Tell (Labeau-Lascary, 46e).