Pau – Didier Tholot après Saint-Étienne « On n’a pas le droit de prendre ce deuxième but »

Pau et Saint-Étienne, déjà 20e et 19e de Ligue 2 au coup d’envoi, se séparent dos à dos au Nouste Camp (2-2) ! Un match où toute l’action (ou presque) s’est déroulée en deuxième mi-temps. Après la pause, Pau a su réagir à l’ouverture du score de Louis Mouton (34e) grâce à deux buts consécutifs d’Henri Saivet sur coup franc. Malgré une domination nette, en partie liée à l’expulsion d’Étienne Green avant l’égalisation, la fébrilité de la défense paloise coûte deux points à Didier Tholot et son équipe, à cause d’un penalty concédé en fin de match et transformé par Pintor. Le coach était assez amer après la rencontre au micro de beIN Sports..

« Je ne suis pas pleinement heureux. Quand on fait la deuxième mi-temps qu’on fait, qu’on joue à 11 contre 10 et qu’on mène deux un, on n’a pas le droit de prendre ce deuxième but. On a mal géré les contres qu’on a eu pour mettre le troisième et finalement, on se fait rejoindre. Il faut qu’on soit beaucoup plus justes dans les 30 derniers mètres, parce qu’on a beaucoup de situations pour plier le match. Dans le football, le plus dur c’est de marquer. On marque encore grâce à deux coups de pieds arrêtés d’Henri, mais on ne marque pas dans le jeu […]. Henri Saivet, il ne lui manquait que le rythme pour pouvoir revenir. On connait la qualité de ce joueur, on lui a fait confiance après un an et demi (sans jouer, ndlr.), il nous le rend pleinement sur le terrain. Mais sincèrement, il y a un goût d’inachevé ce soir. »