Paris FC – Thierry Laurey : « Donovan Léon me dit qu’il a touché le ballon de la main, l’arbitre siffle coup-franc, donc c’est rouge »

Ce lundi soir, le Paris FC a concédé le nul sur sa pelouse face à Auxerre (1-1, 4e journée de Ligue 2). Le coach parisien, Thierry Laurey, livrait sa réaction à chaud.

« Donovan Léon est honnête. Je lui ai demandé s’il avait touché le ballon en dehors de la surface. Il me dit que oui, mais qu’il a touché le ballon de la main. L’arbitre a sifflé coup-franc, donc c’était carton rouge. Ce n’est pas la peine de discuter là-dessus. Je ne suis pas arbitre, mais je connais les règlements. Si le gardien touche le ballon de la main en dehors de la surface, c’est carton rouge. Je suis très satisfait du match observé. Nous étions très en difficulté en première période. Il faut le reconnaître. Auxerre avait une maîtrise du jeu supérieure à la nôtre. On s’est accroché. La seconde période était à sens unique. Nous avons joué un peu plus haut, à gagner des ballons dans le coeur du jeu. Nous ouvrons le score, et je ne voyais pas comment nous pouvions être en danger. Une erreur de notre part a permis aux Auxerrois d’égaliser. Cela fait partie du jeu. Nous devons encore apprendre à ce niveau. Il y avait vraiment une équipe qui, en termes d’expérience et de maîtrise du jeu, était supérieure à la nôtre. »

Source : beIN Sports

Crédit photo : Christophe Saidi/Panoramic/Imago