Berrichonne Châteauroux

Châteauroux – Nicolas Usaï : « Ce n’était pas une victoire impérative, mais presque »

Une semaine après une déconvenue sur la pelouse de Chambly (2-1) et le gros coup de gueule de Nicolas Usaï, Châteauroux a repris sa marche en avant en infligeant la première défaite de la saison aux Chamois Niortais (2-0) lors de la 6e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur de la Berrichonne s’est exprimé sur ce succès et sur sa satisfaction du visage affiché par ses troupes.

« C’est une satisfaction. Après le match de la semaine dernière (défaite 2-1 à Chambly à 11 contre 10) je voulais absolument une réaction d’orgueil, et pas seulement. Les conditions étaient très difficiles, on a joué contre le vent en première période mais on a réussi à se créer des occasions et on a été efficaces sur les coups de pied arrêtés. En seconde période, on a reculé pendant les 20 premières minutes mais c’est un match abouti. C’est le match où on a eu le plus d’occasions, c’est une satisfaction avant la trêve internationale. Ce n’était pas une victoire impérative, mais presque. On attendait quelque chose de fourni au niveau du contenu et c’est une satisfaction même si on a joué une équipe de Niort affaiblie avec le départ d’Allagbé. D’ailleurs, il faut mettre en avant la prestation du jeune gardien (Leclercq), qui a fait un bon match pour sa première en Ligue 2. »