SM Caen

Caen – Le jeune Jason Ngouabi revient sur sa toute première apparition en Ligue 2

Jeune joueur du centre de formation de Caen, Jason Ngouabi (17 ans) a disputé ses toutes premières minutes en Ligue 2 contre Chambly (0-0) lors de la 4e journée. Lancé par Pascal Dupraz dans les dernières minutes de la rencontre au poste de défenseur central, le Caennais revient sur cette grande première pour France Bleu Normandie. Extrait.

« Quand tu es sur le banc, il faut s’apprêter à tout et le coach m’avait parlé depuis jeudi de m’apprêter à rentrer. Du coup, j’étais prêt. C’est bien aussi parce qu’il y avait toute ma famille qui était là ainsi que mes coachs et les gens du centre de formation. C’était un peu d’émotion quand même parce que, quand j’étais jeune, je regardais souvent le match en tribune. Personnellement je ne m’attendais pas à rentrer au poste de défenseur axial. Quand tu maintiens un score, tu ne peux pas changer une défense. Une défense est en place pour 90 mn, ce n’est pas comme les latéraux, les excentrés ou les attaquants que tu peux changer pour apporter de la fraîcheur. Mais face à Chambly, on est passé à trois dans l’axe. Cela a facilité ma rentrée pour quelques minutes et garder le score à dix contre onze. »