Strasbourg-Brest (4-1), les notes

Sous un soleil de printemps, le RCSA accueillait un concurrent direct, le Stade Brestois, pour cette 29e journée de Ligue 2. Après une première mi-temps équilibrée, Strasbourg a passé la seconde. Un doublé de Guillaume, un coup franc magistral de Liénard et la finition par Boutaïb ont permis aux Alsaciens de revenir à 3 points de Reims, nouveau leader. Retrouvez les notes de la rencontre :

Strasbourg

Joueur clé : Dimitri Liénard (7). Il découvre la Ligue 2 à 29 ans. Avec un but splendide sur coup franc à 25 mètres, Liénard a amené ses coéquipiers vers la victoire. Rajoutez-y une ouverture lumineuse pour Blayac, passeur, sur le premier but. Et un corner sur la tête victorieuse de Guillaume. Vous obtenez un match abouti pour le milieu Alsacien.

Bonnefoi (6) – Ndour (5), Mangane (5), Seka (6), Marester (4) – Aholou (5), Liénard (7), Gonçalves (6) – Boutaïb (5,5) – Blayac, (6,5), Guillaume (7).

Brest

Joueur clé : Julien Faussurier (6). Placé sur l’extrémité gauche d’un dispositif Brestois en 3-4-3, le couteau Suisse de Brest a fait le job. Alternant les appels en profondeur pour servir ses coéquipiers et le repli défensif, Faussurier n’a pas compté ses efforts. Il pourra regretter une occasion en début de match, où sa frappe n’avait pas trouvé le cadre.

Hartock (6) – Diallo (4), Castan (5), Chardonnet (4) – Bernard non noté, remplacé par Lavigne (6) à la 22e, Battocchio (5), Gastien (4), Belaud (5) – Pelé (3), Diallo (5), Faussurier (6).