Auxerre – Christophe Pélissier après l’ASSE (0-1) : « On n’a pas fait notre meilleur match, mais Monsieur Thual non plus »

Après 14 matchs sans défaite en championnat, Auxerre est finalement tombé (0-1) sur la pelouse de l’ASSE lors de la 28e journée de Ligue 2. L’AJA a réagi après l’ouverture du score des Verts, mais n’a jamais réussi à tromper un Gautier Larsonneur très inspiré et auteur d’un match de haut niveau. Les Bourguignons sont toujours premiers mais pourraient être rejoints par le SCO ce soir en cas de victoire sur la pelouse du VAFC. Après la rencontre, l’entraîneur auxerrois, Christophe Pélissier, est revenu sur la défaite de son équipe dans le Chaudron.

« C’était un match fermé, on a vu que les deux équipes se craignaient un petit peu. On a eu une première mi-temps assez pauvre en occasions même si on sentait qu’on pouvait les déstabiliser, on a but qui me semble valable au bout d’une minute de jeu.  En seconde période, je trouve qu’on sort mal de la pression, on a un très mauvais positionnement et on prend un but. On sait que contre une équipe comme ça, quand elle mène au score c’est compliqué. Je trouve qu’ils ont fait preuve de plus d’efficacité et de maturité que nous sur le match […] Si on n’a pas de sérénité à la place où on est… Voilà c’est un match perdu, ça faisait 14 matchs que ce n’était pas arrivé. On peut toujours trouver des choses à améliorer, il faut continuer à travailler et garder beaucoup de lucidité et de sérénité. On a perdu un match certes, mais il en reste dix derrière […] Je crois qu’on n’a pas fait notre meilleur match, mais Monsieur Thual non plus. »