CAN 2023 – Catastrophe à domicile pour la Côte d’Ivoire, Opa Sanganté malheureux contre le Nigéria

Catastrophe sportive au Stade Olympique Alassane-Ouattara (Abidjan) pour la Côte d’Ivoire  lors de « sa » Coupe d’Afrique des Nations. Les Éléphants sont tombés ce lundi lors de leur dernier match de la phase de groupe contre la Guinée Équatoriale (0-4). Les hommes de Jean-Louis Gasset concèdent l’ouverture à la 42e minute sur un but d’Emiliano Nsue. Alors que la nation hôte pousse de toutes ses forces pour égaliser en seconde période, l’ancien Stéphanois, Jean-Philippe Krasso, se voit refuser un but pour hors-jeu. Quelques minutes plus tard, Pablo Ganet assomme les locaux d’un coup franc direct magistral. Sonnés, les Ivoiriens encaissent deux buts de plus en contre dans le dernier quart d’heure. Avec trois points et une différence de but négative (-3), la Côte d’Ivoire termine derrière le Nigéria et la Guinée Équatoriale et ne fera très probablement pas partie des meilleurs troisièmes.

De son côté, le Nigéria a assuré la qualification au Stade Félix Houphouët-Boigny (Abidjan) contre la Guinée-Bissau. C’est l’infortuné Opa Sanganté, défenseur de Dunkerque, qui marque contre son camp le seul but du match : victoire 1-0 des Super Eagles. La CAN est terminée pour la Guinée-Bissau après trois matchs et autant de défaites.