Sélections

CAN 2023 – Le Mali et la Tunisie se neutralisent, Sinayoko encore buteur

Les deux favoris du groupe E de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 s’affrontaient samedi soir au stade Amadou Gon-Coulibaly  de Korhogo (Côte d’Ivoire). Les Aigles et les Fennecs ont partagé les points après un résultat nul (1-1) qui a vu les joueurs de Ligue 2 s’illustrer. L’Auxerrois Lassine Sinayoko ouvre le score à la 10e minute pour le Mali avec une frappe croisée chirurgicale qui entre dans le but à l’aide du poteau, son deuxième but dans cette CAN. Dix minutes plus tard, le latéral de Caen, Ali Abdi, signe un centre décisif pour l’égalisation d’Hamza Rafia.

Le Mali tient provisoirement la tête du groupe après deux matchs joués et quatre points glanés avant d’affronter la Namibie mercredi. Le même jour, la Tunisie sera condamnée à la victoire contre l’Afrique du Sud pour éviter une élimination précoce.