Coupe de France

Coupe de France (32es de finale) – Angers s’incline sans démériter à Brest, le Paris FC passe au prochain tour

La hiérarchie a été respectée sur les matchs de 15h30 concernant les équipes de Ligue 2 en Coupe de France, ce samedi 6 janvier 2024. Pour ces 32es de finale, le Paris FC a su ramener la qualification de la pelouse de l’OAC (N2) tandis que le champion d’automne Angers s’est incliné par le plus petit des scores chez une équipe de Brest toujours plus impressionnante.

Quatrième surprise de Ligue 1 contre un beau leader de Ligue 2 : l’alléchante affiche entre Brest et Angers a été relativement serrée malgré la domination attendue des Finistériens. Pendant l’espace de toute une mi-temps et même jusqu’à l’heure de jeu, les Angevins ont cru pouvoir garder leurs cages inviolées pour au moins emmener leur adversaire aux tirs au but, mais sur un centre tendu millimétré dans la profondeur, Martin Satriano se jette pour ouvrir le score en faveur du SB29 (63e). Une réalisation qui force les visiteurs à se découvrir davantage qu’ils ne l’ont fait auparavant, mais la différence de niveau était malheureusement trop évidente ce samedi pour voir un exploit être réalisé par le SCO, qui s’incline 1-0 mais avec les honneurs. Le carton rouge adressé à Axel Camblan dans les arrêts de jeu n’aura pas eu de conséquence.

Sur la pelouse d’Alès, le Paris FC a fait le travail sérieusement et s’est mis dans les meilleures conditions pour se qualifier dès la 2e minute grâce au but de l’avant-centre Ayoub Jabbari ! S’ensuit alors une première mi-temps très fermée avec peu d’occasions de chaque côté, ce qui était sans doute le plan de l’OAC pour venir à bout des professionnels de la capitale. Malheureusement pour eux, ils ne rattraperont pas leur retard et verront même toute chance de victoire s’envoler lors du deuxième but marqué par Ilan Kebbal au terme d’un nouveau numéro dont lui seul à le secret (77e). Un bon arrêt de Filipovic dans les derniers instants n’empêchera les Alésiens de s’offrir un but de consolation, sur penalty : score final 1-2.

Olympique d’Alès en Cévennes – Paris FC : 1-2 (0-1)