Sélections

Coupe du Monde (Q) – Avec Mpasi (Rodez) et Kakuta (Amiens), la RDC s’incline contre le Soudan

Dans le groupe du Togo et surtout du Sénégal pour la phase préliminaire de la Coupe du Monde, mieux vaut ne pas perdre trop de terrain trop tôt… Mais la République Démocratique du Congo a chuté ce dimanche 19 novembre face au Soudan, qui s’est imposé sur le score de 1-0 grâce à un but contre son camp de Charles Pickel à la 79e minute de jeu ! Provisoirement, le Soudan prend même la tête du groupe B avec quatre points mais aussi un match d’avance sur ses poursuivants, tandis que la RDC ne peut pas être plus que troisième à l’issue de cette deuxième journée.

Parmi les titulaires, Lionel Mpasi, le gardien de but du Rodez Aveyron Football, qui s’est distingué de manière positive la semaine passée face à la Mauritanie, n’a pas pu préserver un clean sheet. De son côté, Gaël Kakuta (Amiens) était remplaçant mais est entré en jeu en deuxième période, contrairement à Vital Nsimba (Bordeaux) et à Glody Lilepo (Valenciennes) – qui n’était même pas sur la feuille de match.