Euro (Q) – Danylo Ignatenko (Bordeaux) assiste depuis le banc à la victoire poussive de l’Ukraine contre Malte

Les Girondins de Bordeaux sont en vacances depuis quelques jours, mais pas tous ses joueurs ! Après Vital Nsimba, entre autres, c’est Danylo Ignatenko qui participe aux matchs de son équipe nationale en ce mois de juin. Le milieu de terrain est en effet sélectionné par Serhiy Rebrov, nouveau coach de l’Ukraine, pour ces éliminatoires de l’Euro 2024. Et après une remontada réussie en deuxième mi-temps face à la Macédoine du Nord (2-3), les Bleus et Jaunes ont a nouveau eu toutes les difficultés du monde à montrer leur supériorité en première mi-temps contre Malte.

Le Bordelais était sur le banc au coup d’envoi de cette partie et a vu ses partenaires rentrer à la pause avec un score de 0-0, suite au but de Viktor Tsygankov refusé par Benoît Millot et la VAR pour hors-jeu (45e+5). Andriy Yarmolenko rate un penalty à la 52e minute et Tsygankov parvient enfin à ouvrir le score sur la seconde sanction sifflée en faveur de l’Ukraine (1-0, 72e). Un but capital qui propulse la sélection à la deuxième place de son groupe devant l’Italie, avec un match d’avance. De son côté, Danylo Ignatenko n’est jamais entré en jeu.