Coupe de France

Coupe de France – Fin du rêve pour Annecy, le Stade de France pour Toulouse…

Le FC Annecy est passé par toutes les émotions ce jeudi soir lors de sa demi-finale de Coupe de France. Malheureusement, le scénario n’a pas tourné en faveur du pensionnaire de Ligue 2 qui peut sortir la tête très haute contre Toulouse (1-2) à l’issue d’une épopée historique.

Les larmes d’Arnold Temanfo resteront comme l’image forte de cette soirée au Parc des Sports. Impeccable pendant 85 minutes, le défenseur d’Annecy a été malheureux sur une tête en retrait pas assez appuyée vers son gardien Thomas Callens en fin de match. Opportuniste, Farès Chaibi venait devancer le portier pour crucifier le FCA (1-2, 85e). Pire, quelques minutes plus tard, Moïse Sahi Dion pensait inscrire l’un des buts de l’année pour arracher l’égalisation, mais sa reprise de volée en pleine lucarne était logiquement annulée pour une position de hors-jeu initiale. Rageant.

Le but dingue de Sahi Dion annulé pour hors-jeu…

Devant son stade archi comble et dans une ambiance bouillante, le club de Ligue 2 avait pourtant fait le nécessaire pour faire douter pendant longtemps le membre de l’élite. En première période, même l’ouverture du score de Zakaria Aboukhlal sur un centre au cordeau de Branco Van den Boomen (0-1, 36e) n’avait pas perturbé le plan annécien. Juste avant le repos, Alexy Bosetti obtenait un penalty, qu’il transformait lui-même avec sang-froid devant Haug pour remettre les compteurs à zéro (1-1, 45+3e). Toulouse avait eu les meilleurs opportunités, mais soit Callens (27e) soit la barre (73e) permettaient au FCA de se diriger vers la séance des tirs au but… jusqu’à cette 85e minute fatale. Il faudra vite digérer cette déception dans l’optique d’un match important pour le maintien dès lundi soir (20h45) contre Valenciennes en championnat. En attendant, merci à Annecy pour toutes ces émotions et encore bravo pour ce parcours !

La feuille de match :

Coupe de France – Demi-Finale – Parc des Sports

FC Annecy – Toulouse FC : 1-2 (1-1)

Buts : Bosetti (45+3e, sp) pour le FCA / Aboukhlal (36e), Chaibi (85e) pour le TFC.

Avertissements : Temanfo (25e), Bosetti (45+3e) pour le FCA/ Van den Boomen (57e) pour le TFC.

FCA : Callens – Temanfo, Mouanga, Gonçalves (Falconnier, 60e), Jean – Kashi, Demoncy, Rocchi (El Jaouhari, 76e)– Shamal, Testud (Ntamack, 76e), Bosetti (Sahi Dion, 66e).

Le banc : Escales, Pajot, Farade.

TFC : Haug – Desler, Costa, Nicolaisen, Suazo – Spierings (Sierro, 87e), Van den Boomen, Dejaegere (Onaiwu, 72e) – Aboukhlal (Hamulic, 87e), Dallinga (Birmancevic, 87e), Ratao (Chaibi, 64e).

Le banc : Dupé, Diarra, Kamanzi, Genreau.