Ligue 2 (16e journée) – Les notes d’Annecy – Saint-Étienne

Bien que diminuée, l’AS Saint-Étienne était encore bien loin du compte ce lundi à l’occasion de la 16e journée de Ligue 2. Les Verts ont été dominé par Annecy (1-2) au Parc des Sports, en encaissant un but dès la première offensive adverse. Collectivement, l’ASSE a semblé en être au même point qu’avant la trêve. Individuellement, les limites ont encore coûté cher.

Annecy

Le joueur-clé : Moise Sahi Dion (8)

Buteur à deux reprises, quasiment à bout portant, il a bien profité des errements stéphanois. Peut-être pas les deux buts les plus difficiles à mettre mais il faut mettre à son crédit la très belle inspiration et une talonnade pour ouvrir le score.

Testud : 6 (remplacé par Baldé, 80e)
Sahi Dion : 8 (remplacé par Bosetti, 67e)

Saint-Étienne

Le joueur-clé : Anthony Briançon (6)

Alors que le navire prenait l’eau de toute part, encore heureux que le capitaine tenait encore un tant soit peu la barre. Il évite notamment que le break annécien n’intervienne beaucoup plus tôt en couvrant une des nombreuses largesses défensives de son latéral droit, Anas Namri. Il reprend Shamal (74e) pour éviter un troisième but. Présent sur les coups de pieds arrêtés offensifs, il a tenté de montrer l’exemple… Il ne peut pas jouer à trois postes malheureusement.