Saint-Etienne – Laurent Batlles après Annecy (1-2) : « Il y a des choses irréelles… »

L’AS Saint-Etienne est déjà retombé dans ses travers. Comme avant la longue pause Coupe du Monde, les Verts ont encaissé des buts évitables au début de chaque période et n’ont pas été assez tranchants offensivement (défaite 1-2) ce lundi à Annecy en ouverture de la 16e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Laurent Batlles a livré son ressenti en conférence de presse dans des propos relayés par En Vert et Contre Tous.

« Les conditions étaient les mêmes pour les deux équipes. Ils ont su en profiter en jouant sur de longs ballons et sur des seconds ballons. C’est ce qu’ils mettent en place depuis le début avec un pressing haut. Le but était de revenir vite au score pour les faire douter mais quand on prend des buts aussi vite… On court depuis le début de la saison après le score, c’est ce qu’il faut absolument inverser. On va essayer d’analyser notre match de ce soir, en se projetant sur le match de Caen en montrant le même visage offensif, mais pas défensif. Quand vous voyez en image les deux buts, il y a des choses irréelles… Il va falloir répéter les mêmes choses, c’est aussi le lot de mon travail. Je ne lâcherai pas par rapport à tout ce que j’ai vécu ici. On va s’accrocher pour faire tourner ce qu’on doit faire tourner. »