Coupe de France

Coupe de France (8e tour) – Guingamp éliminé aux tirs au but, Rodez et Pau se qualifient

Un centre de Koffi, une tête décroisée de Mons Bassouamina… C’est tout ce qu’il a fallu à Pau pour se qualifier à Colomiers dans un match qui n’a pas été le plus emballant du week-end. Mais les Palois poursuivent leur très bonne série toutes compétitions confondues et se qualifient pour les 32e de finale, tout comme Rodez, vainqueur à Roche Saint Genest lors de ce 8e tour de Coupe de France. Là encore, les Ruthénois se sont imposés par la plus petite des marges (1-0) grâce au but de Rajot et verrons les 32e de finale à partir du mois de janvier.

Si les deux matchs cités ci-dessus sont très serrés, celui de Guingamp l’était encore plus ! Après l’ouverture du score de Gaëtan Courtet pour, Les Herbiers égalisent rapidement et montrent qu’ils ne seront pas un adversaire facile à éliminer. Même si les Guingampais et Dylan Louiserre ont su réagir en marquant à nouveau avant la mi-temps, Lucas Daury envoie un ballon dans la lucarne en se retournant après l’heure de jeu et envoie la rencontre aux tirs au but. Billy, le premier tireur vendéen rate complètement la cible lors de la séance, mais les compteurs sont remis à zéro quand Stephen Quemper heurte la barre avec sa tentative. Finalement, c’est Jérémy Livolant qui voit son tir arrêté et qui laisse le VHF accéder aux 32e de finale !