Coupe de France

Amiens – Philippe Hinschberger : « Les deux attaquants de la première mi-temps ont été invisibles ! »

Comme de nombreux clubs de Ligue 2 ce week-end, l’Amiens SC a dû en passer par l’épreuve des tirs au but lors du 7e tour de Coupe de France. Le club picard s’en est finalement sorti contre son voisin, le FC Chambly Oise (1-1, 5-3 tab) mais n’aura montré que peu de marge face à un adversaire de National 2. Après la rencontre, l’entraîneur, Philippe Hinschberger est revenu sur les difficultés de son équipe face à un adversaire très regroupé.

« On a beaucoup tremblé ! On prend un but initial au bout d’un quart d’heure sur une très belle action de Chambly et n’oublions pas la transversale parce qu’à 2-0, on n’aurait pas fait les malins. Le but juste avant la mi-temps remet les pendules à l’heure. Offensivement, on ne s’est pas crée d’énormes occasions sachant que l’on jouait contre un bloc bas qui défend sa moitié de terrain, on le savait. C’est la chose la plus difficile à faire. On a encore eu de nombreuses pertes de balles bêtes, soit par précipitation, soit par des erreurs techniques qui nous ont valu des contre-attaques. Je n’ai rien contre les deux attaquants de la première mi-temps mais ils ont été invisibles, je n’y peux rien ! J’ai des yeux et je me dis qu’il n’y avait aucun intérêt à continuer comme ça. C’est vrai que ce sont des garçons qui n’ont pas une aptitude au duel extraordinaire, ce sont des petits gabarits mais ils doivent jouer sur leurs qualités comme le jeu combiné, les déplacements, les décrochages, les appels dans l’espace. Même si on joue contre un bloc regroupé sur ses trente mètres, il reste encore trente mètres derrière ! J’ai trouvé ça insuffisant, je ne voyais pas comment on pouvait marquer un but et donc j’ai fait rentrer mes deux autres attaquants (ndlr, Bandé et Chibozo ont été remplacés par les titulaires habituels, Arokodare et Cissé) .  »

Source : Le 11 Amiénois