N1 (6e journée) – Dunkerque cartonne et redevient provisoirement leader, Nancy enchaîne et se replace

Orléans reste bien placé (2e) grâce à un nouveau match nul mais c’est bien Dunkerque qui récupère (pour le moment) le fauteuil de leader après les premiers matchs de la 6e journée de National 1 ! Les Maritimes ont été sans pitié contre Cholet hier soir et se sont imposés 3-0 au stade Marcel Tribut, grâce à des buts de Mbemba, Baghdadi et Ipiélé.

De son côté, l’AS Nancy Lorraine frappe fort et confirme son réveil après des débuts compliqués en championnat. Une troisième victoire de suite, cette fois contre le FC Borgo, grâce à un penalty de Nangis (1-0) fait grimper les Lorrains à la 4e place de N1, même si l’ASNL peut encore être rattrapé par Concarneau qui jouera lundi soir contre Versailles. A noter également le beau succès du Mans (4-0) contre le Paris 13 Atletico et le match fleuve entre Bourg-Péronnas et le Stade Briochin (3-3) dans un scénario complètement fou, avec une égalisation de Lopy pour le FBBP01 à la 90e+5 ! Toutes les autres rencontres se sont terminées par un match nul.