N1 (1e journée) – Nancy commence par une défaite contre Bourg Péronnas !

Ce lundi soir avait lieu le dernier match de la première journée de la saison de National 1, au stade Marcel-Picot entre l’AS Nancy Lorraine et le FBBP01. Alors que Dunkerque, l’autre relégué de Ligue 2, a réussi sa rentrée avec une belle victoire face au Mans, la lanterne rouge de la saison passée, n’a pas fait aussi bien et s’est inclinée 1-2 sur sa pelouse.

En effet, Jonathan Rivas a marqué le premier dans cette première confrontation, ouvrant le score juste avant la pause pour sonner les nancéiens (0-1, 45e+1). Les locaux ont eu du mal à s’en remettre puisque dès le retour des vestiaire, Antoine Mille double la mise pour Bourg-en-Bresse Péronnas (0-2, 47e). Auteurs d’une meilleure deuxième période, les joueurs d’Albert Cartier font le nécessaire pour revenir dans la partie et la recrue estivale Baptiste Etcheverria réduit l’écart (1-2, 55e). Malgré les efforts de l’ASNL, le score reste tel quel jusqu’au coup de sifflet final. Une défaite inaugurale qu’il faudra vite mettre derrière soi pour tenter de se placer dans le haut du tableau.