Ligue 2 (J3) – Les notes de Guingamp-Paris FC

La chaleur écrasante (37 °C) a eu raison de la qualité de jeu ce samedi au stade de Roudourou entre Guingamp et le Paris FC (0-0) lors de la 3e journée de Ligue 2. Les deux équipes ont eu du mal à servir des attaquants eux-mêmes assez peu inspirés pour un spectacle très oubliable au final.

Guingamp

Le joueur-clé : Tristan Muyumba (6)

Sans accomplir de hauts faits, le milieu de terrain de l’EAG aura eu le mérite d’essayer, en faisant montre d’une palette technique complète : une belle ouverture de l’extérieur (4e minute) pour Cathline, un bel enchaînement de dribbles (66e) pour mettre le feu dans la défense et une frappe qui frôle la barre de Filipovic (82e) pour offrir un dernier frisson à Roudourou avant de sortir.

Les notes : Maxime Bernauer (7)

Aligné dans l’axe de la défense, l’arrière droit de formation a de nouveau livré une copie très propre avec plusieurs interceptions cruciales en première période qui viennent récompenser une excellente lecture des trajectoires. En deuxième période, il résiste bien aux montées d’Eboa Eboa sur les duels aériens. Si les centres guingampais n’ont pas donné grand-chose cet après-midi, il y est pour beaucoup. A la 83e minute, il intervient encore parfaitement sur un ballon chaud au point de penalty devant Gaëtan Courtet.