Nîmes – Nicolas Usaï après Pau (3-0) : « Ce n’était pas parfait, mais l’essentiel est fait »

Troisième victoire consécutive pour Nîmes sur la pelouse de Pau (3-0) ce mardi soir en match en retard de la 22e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Nicolas Usaï a livré sa réaction avec une pensée pour le gardien adversaire Alexandre Olliero, gravement blessé juste avant la mi-temps.

« Avant de commencer, je veux avoir une pensée appuyée pour Alexandre Olliero, qui s’est gravement blessé. C’est un fait de jeu qui a fait du mal à l’équipe adverse. En ce qui nous concerne, on a fait une première période pas terrible. On a perdu beaucoup de duels, on a été sevrés de ballons. On a mieux défendu en seconde période, on a eu plus de maîtrise et on a eu les occasions pour faire la différence. Il faut savoir faire le dos rond dans les moments plus délicats du match. C’est une grosse satisfaction de l’emporter, même si le score ne reflète pas forcément la physionomie du match. On reste sur 3 victoires d’affilée et on va bien préparer la réception de Dunkerque (…). Ce n’était pas parfait, mais l’essentiel est fait. On avait l’objectif de dépasser les 30 points, c’est chose faite. La chose importante en ce moment, c’est la récupération, l’entraînement invisible. On a vu la force du groupe ce soir, des joueurs vont revenir ce week-end. Le but du jeu est que tout le monde soit concerné et que ça mette de l’émulation. On est bien parti pour aller chercher le maintien, il ne faut pas changer de cap, il faut garder l’humilité. Le mercato ? On a le groupe suffisant en qualité et en nombre pour performer jusqu’à la fin de la saison. Théo Sainte-Luce arrive en fin de contrat et ne restera sans doute pas, d’où l’arrivée de Scotty Sadzoute pour compléter l’effectif. »

Crédit photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport