Caen – Stéphane Moulin : « Ça n’arrive qu’à nous »

Stéphane Moulin n’est pas près d’oublier les péripéties du 15 janvier. En déplacement à Sochaux pour la 21e journée de Ligue 2, son Stade Malherbe de Caen est passé par toutes les émotions. A commencer par l’incertitude quant à la tenue du match, avec un avion dérouté vers Stuttgart pour cause de brouillard et une arrivée au stade Bonal à moins d’une heure d’un coup d’envoi décalé de 60 minutes. Puis, ce fut l’euphorie avec une première demi-heure parfaite (2-0). Enfin, en seconde période, la fébrilité a précédé la consternation avec trois buts encaissés et le carton rouge infligé à Da Costa. La défaite 3-2, concédée à la 93e minute fait écho aux deux buts pris dans le temps additionnel sur la pelouse de QRM avant la trêve (2-2). Les mauvaises surprises se succèdent.

En conférence de presse, l’entraîneur du club normand s’est montré dépité voire fataliste face à la longue liste de mauvais coup du sort qui touchent le SMC : « Je n’ai pas pour habitude de me défiler mais ça n’arrive qu’à nous, c’est incroyable. On perd un joueur sur blessure au bout de cinq minutes (Adolphe Teikeu, claquage à la cuisse), on prend un rouge et on s’incline au bout du temps additionnel : la coupe est pleine. Ce n’est pas simple à vivre, à accepter, mais on ne peut pas faire grand-chose à part s’accrocher. Mais ce soir, vous imaginez bien que ce n’est pas la fête dans le vestiaire. »

Source : L’Equipe