Coupe de France – Amiens fait le spectacle à Guingamp, Sochaux chute aux tirs au but contre Nantes

Ce n’est pas pour rien qu’Amiens est une des équipes en forme offensivement en Ligue 2. Auteur de sept buts lors de ses deux derniers matchs de championnat, le club picard a démarré fort à Guingamp en 32e de finale de Coupe de France. Profitant du repos accordé à Badji, remplaçant ce samedi, Chadrac Akolo s’est offert un triplé sur la pelouse de Roudourou. Les Costarmoricains ne se sont réveillés qu’à partir de l’heure de jeu avec les entrées en jeu de Pierrot et Livolant, avec un but de ce dernier à la 63e minute (3-1). Sur corner, Yannick Gomis relance la rencontre en marquant de la tête (73e, 3-2) et la fin de rencontre penche en faveur de l’EAG. Néanmoins, les Amiénois gardent leur avantage et la qualification pour les 16e de finale.

Au même moment au Stade Bonal, Sochaux disputait un match serré, voire cadenassé contre Nantes (Ligue 1). Les occasions se sont faites rares, en-dehors d’une belle opportunité, non cadrée par le Nantais Bukari à la 90e minute. Score final 0-0. Dans la séance de tirs au but, la dernière tentative aura été fatale à Christophe Diedhiou face au gardien des canaris, Rémy Descamps. Les hommes d’Omar Daf étaient tout près d’offrir à la Ligue 2, son deuxième exploit de la journée.

Crédit photo : ©Philippe Lecoeur/Imago