Valenciennes – Christophe Delmotte : « On a failli mais tout n’est pas à jeter »

Une claque. Dans son stade du Hainaut, Valenciennes a subi la loi du Paris FC (1-4) à l’occasion de la 18e journée de Ligue 2. Les Nordistes n’ont jamais pu se relever de 20 premières minutes catastrophiques avec trois buts encaissés. Néanmoins, le VAFC est parvenu à endiguer l’hémorragie au retour des vestiaires et à sauver l’honneur avec un but de Baptiste Guillaume. Auprès de la presse, l’entraîneur Christophe Delmotte, s’est montré plutôt positif. Valenciennes est 17e, ce samedi soir, avec un point d’avance sur le barragiste

«  Ce n’était pas le scénario que l’on avait imaginé. Le pénalty nous fait mal. C’était difficile à 3-0. Malheureusement on n’a pas gagné cette deuxième mi-temps, mais il y avait de bonnes intentions. A la mi-temps, il fallait se dire qu’il fallait gagner cette deuxième période, relever la tête, ne rien lâcher. On n’était pas loin du 3-2, Gaëtan Robail a eu des occasions, était quasiment à 100%, mais il y avait un doute sur sa capacité à tenir 90 minutes […] Joffrey Cuffaut est avant le joueur du PFC et je pense que le pénalty est un peu litigieux. La deuxième mi-temps était rassurante, on a attaqué, on est allé chercher le score. On a failli mais tout n’est pas à jeter. On a la chance de pouvoir rebondir rapidement avec un match de coupe dans cinq jours. »

Source : Le 11 Valenciennois