Guingamp – Frantzdy Pierrot, le sniper guingampais

Discret en début de saison, Frantzdy Pierrot accélère depuis la 10e journée. L’attaquant de Guingamp a planté quatre buts lors de ses trois dernières apparitions en Ligue 2, dont un doublé contre Nîmes, samedi (3-1). Sur cette période, il est un des joueurs les plus efficaces du championnat devant le but avec 8 tirs pour 4 buts en 234 minutes. 100% de ses frappes cadrées ont terminé au fond, ce qui correspond au meilleur ratio sur l’ensemble du championnat, actuellement détenu par Oumar Gonzalez.  Avec ses 4 réalisations, le buteur haïtien n’est déjà plus qu’à trois unités de son meilleur total sur une saison avec Guingamp (7 buts en 2019-2020).

Les meilleurs ratios tirs tentés/convertis en but en Ligue 2  (au moins 3 buts) :
1. Oumar Gonzalez (AC Ajaccio), 1 but tous les 2 tirs
2. Moussa Koné (Nîmes Olympique), 1 but tous les 2,75 tirs
3. Frantzdy Pierrot (EAG) et Lucas Buades (RAF), 1 but tous les 3 tirs
5. Alexandre Mendy (SM Caen), 1 but tous les 3,14 tirs

Sur les trois dernières apparitions, Pierrot a marqué une fois toutes les 56 minutes. Sur les bases de ce qui ce fait de mieux dans le championnat.

Les meilleurs ratios buts marqués par minutes jouées en Ligue 2 (au moins 3 buts) :
1. Moussa Koné (NO), 1 but toutes les 60 minutes
2. Gaëtan Charbonnier (AJA), 1 but toutes les 119 minutes
3. Rhys Healey (TFC), 1 but toutes les 122 minutes
4. Alexandre Mendy (SMC), 1 but toutes les 129 minutes
5. Frantzdy Pierrot (EAG) et Emmanuel Arokodare (ASC), 1 but toutes les 136 minutes