Ligue 2 – Les remplaçants nîmois ultra-décisifs

Samedi, l’attaquant de Nîmes, Moussa Koné a malmené la défense d’Auxerre (2-2) lors de la 11e journée de Ligue 2. Entré à l’heure de jeu, le buteur sénégalais s’est offert un doublé dans les 15 dernières minutes pour arracher un point. Les remplaçants gardois sont les plus prolifiques du championnat avec 4 buts inscrits depuis le début du championnat, largement en avance sur les bases de la saison dernière (6 buts). Les « super-subs » nîmois avaient déjà particulièrement brillé lors de la saison 2018/2019, leur première en Ligue 1, avec 10 buts inscrits par les remplaçants, nous rappelle la LFP.

Lors de la 8e journée, Moussa Koné avait déjà frappé en sortant du banc, avec un but contre Amiens (3-3). Début août, c’est Niclas Eliasson qui faisait une entrée en jeu gagnante à Valenciennes (3-0). Avec le doublé contre Auxerre, Moussa Koné a porté à 10 son total de but sur l’année civile 2020-2021, soit au moins de deux plus que tout autre joueurs du Nîmes Olympique.