Ligue 2 – Pau-Dunkerque : deux cartons rouges après le coup de sifflet final

Les 90 minutes entre Pau et Dunkerque étaient déjà agitées. La fin du match n’a pas -du tout- apaisé les esprits vendredi soir, après la victoire des visiteurs (2-1) à l’occasion de la 10e journée de Ligue 2. Les Dunkerquois ont été les premiers réduits à dix après le deuxième jaune reçu par Alioune Ba dès la demi-heure de jeu. A la 73e minute, le capitaine palois Antoine Batisse est à son tour prié de quitter la pelouse par M. Vernice dans un match ou la tension monte crescendo.

En fin de match, le gardien de l’USLD, Jérémy Vachoux, est touché à la tête et les invectives s’échangent entre les deux entraîneurs : Didier Tholot côté Palois et Romain Revelli côté dunkerquois. L’ambiance sur les bancs de touches contamine celle du terrain, ou l’inverse. Quoiqu’il en soit, c’est une bagarre générale qui démarre dès le coup de sifflet final du match, impliquant joueurs et membre des staff des deux clubs. L’arbitre a sorti deux cartons rouges supplémentaires, excluant Djibril Dianessy (Pau) et Thomas Vannoye (Dunkerque), tous deux entrés en jeu dans le dernier quart d’heure.

Crédit Photo : imago images/PanoramiC