Guingamp – Stéphane Dumont « On a tout tenté »

14e de Ligue 2, l’En Avant Guingamp n’a décroché que deux victoires en championnat après 10 journées. Le match nul (2-2) obtenu sur la pelouse de Quevilly-Rouen, vendredi, illustre les difficultés du club breton à vraiment décoller dans cet exercice 2021-2022. Pourtant, l’EAG a dominé en terre normande avec 65% de possession du ballon, 13 tirs et 9 corners. Après avoir égalisé à deux reprises en première période, les hommes de Stéphane Dumont n’ont pas trouvé la clé pour prendre l’avantage. En conférence de presse, le coach costarmoricain s’est montré déçu du résultat mais satisfait de la production offensive.

« On a énormément de regrets au regard du match. On ne méritait pas de sortir qu’avec un match nul. On a été mené deux fois au score, pénalisé par un manque d’agressivité sur le porteur de ballon. On a beaucoup tenté, on a essayé malheureusement on n’a jamais réussi à prendre l’avantage. C’était plutôt intéressant dans le contenu. […] On propose plus, on arrive à créer beaucoup plus de choses, à bien animer mais les couloirs mais on manque d’agressivité défensive. À nous de retrouver le juste équilibre. Il fait valider la qualité du jeu par plus de réalisme. À nous de faire pencher les choses de notre côté. »

Source : Ouest-France

Crédit photo : Dave Winter/Panoramic/Imago