Auxerre – Jean-Marc Furlan : «A 1-0, plus le temps passe, et plus tu flippes quand même ! »

Après un match nul à QRM (0-0), l’AJ Auxerre a repris sa marche en avant avec un succès devant Rodez (1-0) ce mardi soir lors de la 9e journée de Ligue 2. Seul petit regret pour Jean-Marc Furlan : ne pas avoir réussi à faire le break pour se mettre à l’abri malgré plusieurs occasions nettes. Le coach s’est exprimé après la rencontre en conférence de presse.

« Je suis satisfait, on ne prend plus de but depuis trois matches, mes défenseurs et mon gardien sont trop contents (rires). Mais quand tu n’arrives pas à claquer le deuxième but comme ça, j’étais tétanisé en fin de match A 1-0, plus le temps passe et plus tu flippes quand même… Ce qui est intéressant ce soir, c’est notre première mi-temps. On a de très nombreuses occasions, on fait trois transversales, mais on ne s’est pas soulagé. Le seul souci, c’est de ne pas avoir claqué le deuxième but. Dans l’ensemble, je suis satisfait. C’était beaucoup mieux que ce qu’on a proposé lors des derniers matchs, où c’était plus laborieux. On savait qu’en face, c’était hermétique. On voulait claquer en premier pour avoir plus d’opportunités par la suite. On n’a pas pu en mettre plus au fond, mais ça fait partie du foot, surtout avec les matches à répétition. »

Crédit photo : Anthony Bibard/Panoramic/Imago.