Ligue 2 (7e journée) – Auxerre charbonne, Dijon se réveille, le bon coup de Pau, VA n’y arrive pas

Le Nîmes Olympique affrontait Grenoble et a lancé très fort ce multiplex en marquant le premier but de la soirée au Stade des Alpes dès la première minute, par l’intermédiaire de Léon Delpech, oublié au deuxième poteau. Mais Mamadou Diallo permet au GF38 d’égaliser d’une tête rageuse, le ballon ne dépassant la ligne que grâce à l’aide de la barre transversale. Enfin, sur une bourde de leur gardien norvégien, les Crocos concèdent la défaite dans les dernières minutes (2-1). De son côté, Gaëtan Charbonnier a encore fait parler la poudre pour Auxerre, auteur d’un triplé pour assurer la victoire aux hommes de Furlan, bien aidé par Gautier Hein (4-0). Auxerre accroche la deuxième place du classement avec une démonstration de force. Dans le duel de la peur entre Dunkerque et Nancy, les Lorrains se mettent en difficulté avec la sortie prématurée de Giovanni Haag pour un carton rouge direct. Avec trois expulsions sur ses cinq matchs, le défenseur de l’ASNL accumule les contre-performances, comme son équipe qui pointe toujours à la dernière place (0-0). Ajaccio bat Sochaux grâce à une superbe tête lobée de Gaëtan Courtet, les Lionceaux ne profitent donc pas de la défaite de Paris (1-0).

Le classement de la Ligue 2 ici

Dans les autres rencontres, Caen recevait Pau dans un duel du haut de tableau. Ce sont les Normands qui frappent les premiers via Rivierez qui ouvre le score comme un renard. Il est imité juste avant la mi-temps par David Gomis : l’attaquant palois inscrit son premier but de la saison en se remettant sur son pied droit depuis le couloir gauche, et en décochant un missile en dehors de la surface pour tromper la vigilance de Riou. Romain Armand double la mise pour Pau en profitant du bon travail de Boto, offrant la victoire aux visiteurs (1-2). En grande difficulté en ce début de saison, Dijon affrontait Bastia à Gaston-Gérard pour attaquer une série de trois rencontres à domicile. C’est Yassine Benzia, rappelé dans le groupe par Patrice Garande, qui permet à Dijon de mener devant son public, avec un poteau rentrant. Santelli égalise pour les Corses, mais Benzia marque à nouveau d’un magnifique coup-franc pour signer la première victoire des Rouges (2-1). Il en avait parlé en conférence de presse, et il a répondu présent : Baptiste Guillaume a su être opportuniste avec Valenciennes et profiter de l’énorme erreur de Sidibé pour ouvrir le score contre QRM. Mais Boé-Kane égalise pour les visiteurs en suivant bien un penalty manqué, et Gbellé double la mise pour Quevilly-Rouen (1-2), VA n’y arrive pas, surtout à la maison. Enfin, Rodez surprend Amiens en Picardie avec un but de Danger en première mi-temps, bien servi par un centre d’Obiang venant de la gauche (1-0).