Ligue 1 – Clermont battu pour la 1ere fois par le PSG

Fin de série pour le Clermont Foot ! Après un début de saison tonitruant avec 8 points engrangés en Ligue 1 (deux victoires et deux matchs nuls), cette fois la marche était trop haute. Les hommes de Pascal Gastien doivent s’incliner lourdement face à un Paris Saint-Germain pourtant amoindri. En effet, Messi, Neymar ou encore Di Maria étaient absents de la feuille de match en raison du calendrier international. Cela n’a pas empêché l’ogre parisien de s’imposer sans difficulté sur le score de 4-0, avec des réalisations de Herrera (20e, 31e), Mbappé (55e) et Gueye (65e).

La large défaite de Clermont n’est que peu représentative de la rencontre, les promus ayant une possession de balle et un nombre de tirs très proche de celui du PSG. Rien de bien grave pour les Puydômois donc, qui se trouvaient sur le podium avant la rencontre, bien loin de la lutte pour le maintien. La prochaine échéance, plus à leur portée, sera un match à Gabriel-Montpied contre Brest, le dimanche 19 (15h). L’occasion de repartir de l’avant avec un résultat positif. Pour rappel, la formation auvergnate a déjà battu Troyes (2-0) et est revenue au score contre Metz (2-2) dans son antre.