Auxerre – Jean-Marc Furlan : « Les joueurs étaient vexés d’avoir montré ce visage en première période »

Pour la première fois depuis l’arrivée de Jean-Marc Furlan, l’AJ Auxerre a remporté son premier match de la saison de Ligue 2 ! Pourtant, l’AJA était menée sur la pelouse d’Amiens à la pause, avant de renverser le club picard en seconde période (1-2). Après la rencontre, l’entraîneur Jean-Marc Furlan a livré sa première réaction en conférence de presse.

« On est à la première journée, il faut rester calme. Ce qui est intéressant, c’est qu’on loupe notre première mi-temps, pour de nombreux facteurs, mais il y a eu une réaction du groupe et le fait qu’on avait beaucoup plus de jambes que l’adversaire. Sur le plan mental, la réaction démontre aussi la solidarité du groupe. Ce qui fait plaisir, c’est que ça faisait très longtemps que je n’avais pas gagné la première journée du championnat. Maintenant, il reste beaucoup de rencontres et de matches difficiles. La prestation d’ensemble sur la deuxième mi-temps est intéressante. On s’est fait manger avant mais on prend aussi un but sur une erreur individuelle, ce qui fait partie du jeu. Les joueurs étaient vexés d’avoir montré ce visage en première mi-temps. »

Crédit photo : Stéphanie Grossetete/Panoramic/Imago

Source : Le 11 Amiénois