Coupe de France

Coupe de France – Revivez la victoire de Metz à Amiens

Ce mercredi après-midi (17h), pour le compte des 32es de finale de la Coupe de France, Amiens reçoit Metz. Nous vous proposons de suivre cette rencontre en live commenté sur MaLigue2. Ne ratez rien du déroulé et des temps forts de la rencontre grâce à notre module de live ci-dessous. Bon match !

Téléchargez l’appli ML2 gratuitement

1 : 2
94
  • 1’
  • 32’
  • 45’
  • 45’
  • 52’
  • 54’
  • 93’
  • 93’
  • 94’

94’
FIN DU MATCH ! Et victoire de Metz qui s'impose sur le fil, au bout du bout. Amiens est éliminé et n'accèdera pas aux 16es de finale de la Coupe de France.
93’
BUUUUUUUUUUT POUR METZ ! Vagner se charge de tirer ce penalty, et va sûrement donner la qualification à son club, à la toute fin du match.
Carton jaune pour Yatabaré, suite à sa main.
93’
93’
PENALTY POUR METZ !!! Il y avait une main de Yatabaré sur un coup franc lointain de Vagner.
Sortie de Mendoza, entrée de Yatabaré.
92’
Opuku est de retour sur le terrain.
91’
91’
Ce sont finalement 3 minutes en plus qui ont été définies.
Un Amiénois est à terre.
90’
Coup franc pour l'ASC, c'est tiré second poteau, mais Wagué ne réussit pas à bien reprendre le cuir.
89’
87’
2 minutes en plus, minimum.
87’
Centonze centre côté droit, mais le ballon n'est pas assez levé pour toucher un partenaire.
Sorties de Coly et Lachuer, entrées de Ouattara et Gomis.
85’
83’
Moins de 10 minutes à jouer dans ce match. Pour l'instant, on partirait sur une séance de tirs au but.
82’
Parade de Thuram sur une belle frappe lointaine de Yade !
80’
Bien défendu de la part des Amiénois sur Vagner dans la surface.
Ballon au second poteau pour Coly de la part de Blin, mais Centonze passe devant pour sortir le ballon en corner !
76’
74’
Centre de Delaine qui est contré.
74’
Frappe de Pape Sarr, qui n'est pas cadrée !
73’
Sorties de Leya Iseka et Gueye, entrées de Yade et Vagner.
Beau mouvement de Bianchini pour remettre à un coéquipier, mais c'est vite dégagé.
72’
Nouveau coup-franc Amiénois, qui amène un corner.
70’
LA PARADE DE CAILLARD !! A la suite du coup-franc, Coly place une tête, et Caillard doit s'employer pour la sortir.
68’
Coup-franc lointain à venir pour Lusamba.
67’
Sortie d'Odey, entrée de Ciss.
66’
Les Amiénois sont plus incisifs dans cette seconde période !
65’
Lusamba tire dans la surface, mais c'est directement sur Caillard, à la suite d'une belle contre-attaque !
60’
58’
Pape Sarr veut servir Leya Iska, mais c'est repris par un Amiénois.
56’
Sorties d'Angban et de Maziz, entrées de Sarr et Maiga.
Carton jaune pour Lachuer pour une faute sur un Messin.
54’
BUUUUUUUUT POUR AMIENS !! Le ballon est récupéré très haut, centre en retrait pour Blin de Mendoza. Le joueur place un intérieur du pied imparable pour tromper Caillard !
52’
Lusamba lance Mendoza, mais le ballon était un peu trop long.
50’
49’
Rythme assez calme en ce début de seconde période.
45’
C'est la reprise à la Licorne ! Amiens est mené 1 à 0 par Metz.
45’
Mi-temps à la Licorne ! Amiens est mené par Metz depuis la première minute et une erreur défensive, qui a profité à Leya Iseka. A part cela, l'ASC a fait jeu égal avec le FCM.
45’
Appel de Lamine Gueye, mais il est bien couvert par un Amiénois.
45’
1 minute de plus, minimum.
Caillard reste vigilant et dégage le ballon alors qu'Odey se rapprochait.
44’
La volée d'Odey à l'entrée de la surface ! Ca passe largement au dessus.
42’
41’
Selon Eurosport, c'est le mollet qui a été touché pour Boahene. On n'a pas voulu prendre de risque côté FCM.
40’
Centonze décale Gueye à droite, mais il est bien repris.
Blin prend sa chance de loin, c'est largement raté.
37’
Ballon trop long de Blin pour Lusamba, c'est sorti.
36’
35’
10 minutes à jouer dans ce premier acte !
33’
Coup-franc bien frappé au deuxième poteau, mais ça finit par sortir.
33’
Changement assez tôt dans le match, sortie de Boahene, entrée de Centonze.
Premier carton de la partie, jaune pour Wagué.
32’
31’
C'était encore chaud pour Thuram, son défenseur lui remet le ballon en retrait, et le gardien Amiénois doit vite dégager car un Messin était tout proche.
OPOKU ! Le défenseur se retrouve seul au second poteau suite à un corner. Il ne contrôle pas, et sa frappe passe à côté du but de l'ASC.
29’
C'est frappé court, et ça ne donne rien.
27’
Mendoza frappe un coup-franc direct ! Ca donne un corner.
27’
Lusamba essaye de lever son ballon mais personne n'est à la réception.
26’
23’
La tête de Leya Iseka suite à un bon débordement côté gauche ! C'était proche.
Coup-franc excentré gauche, c'est tiré par Lusamba, mais Caillard repousse des deux poings !
22’
Tir lointain de Lusamba, directement dans les bras de Caillard !
20’
Superbe défense de Kouyaté sur une incursion Amiénoise.
18’
17’
Centre Messin, mais il y avait une position de hors jeu.
14’
LA PARADE DE THURAM ! Maziz, servi par Gueye, frappe plein axe et Thuram s'illustre pour repousser la tentative !
Nouveau centre de Coly ! Directement dans les bras de Caillard.
12’
Centre de Coly, c'est repoussé par un Messin !
12’
Corner à venir pour Amiens, qui va de l'avant.
11’
Très bonne combinaison côté ASC, ça se termine par un tir d'Odey, qui file en sortie de but.
10’
8’
Leya Iseka tire à l'entrée de la surface, plein axe, et ça ne passe pas loin du poteau de Thuram !
Débordement côté droit, mais ça sort en 6 mètres.
7’
6’
Corner pour Metz, c'est bien dégagé.
1’
OOOOOOH LE BUUUUUUUUUUUT ! Grosse erreur de Gendrey qui passe à son gardien, mais Leya Iseka rôdait, et il devance Thuram pour marquer !
1’
C'est parti entre Amiens et Metz !
Petit point forme en championnat : Amiens est classé 9e de Ligue 2 avec 32 points, tandis que Metz se positionne à la 7e place de Ligue 1.
La compo de Metz : Caillard – Boahene, Kouyaté, Fofana, Udol, Delaine – Angban, Tchimbembe, Maziz – Gueye, Leya Iseka.
La compo d'Amiens : Thuram – Gendrey, Opoku, Wagué, Coly – Mendoza, Blin, Gomis, Lachuer – Lusamba, Odey.
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live du 32e de finale de Coupe de France entre Amiens et Metz !