Valenciennes – Olivier Guégan : « Quand on met 3 buts à l’extérieur… »

Pour Valenciennes ce soir, cela a été du tac au tac à l’occasion de la 21e journée de Ligue 2 et le déplacement à Châteauroux (3-3). En effet, après avoir été mené au score, le club Nordiste a su égaliser, mais le 2e but de Châteauroux ne l’a pas ébranlé, car dans la foulée, les hommes d’Olivier Guégan ont réussi à prendre le dessus 3 à 2. Mais c’est sans compter sur un but d’Alexis Goncalves à la toute fin du match, que la Berrichonne a pu arracher le point du nul. Le coach du VAFC, Olivier Guégan, est bien évidemment frustré de ne pas avoir su conserver l’avantage.

« Quand on met 3 buts à l’extérieur… on aurait dû revenir avec beaucoup plus qu’un point. J’ai aimé la réaction, l’état d’esprit que l’on a mis pour revenir au score, puis passer devant. Maintenant, il va falloir gommer ces erreurs défensives avec un 3e but qui était largement évitable. On prend un point, il y a de la frustration. On était venus pour chercher la gagne. Châteauroux a mis plus d’ingrédients que ces derniers temps, avec des coups de butoir. On a eu de la possession, mais on s’est fait sanctionner par les attaques rapides adverses. Le match nul n’est pas immérité non plus. On ne va pas tourner autour du pot, c’est frustrant mais ça doit nous permettre pour le match bonus de mardi de vouloir gagner à la maison. »

Source : France Bleu Berry