RETRO 2020 – Novembre : Joffrey Cuffaut, l’homme au quadruplé

Inscrire un quadruplé pour un attaquant est déjà une performance rare. Mais alors pour un défenseur… c’est sans doute une grande première dans l’histoire du football professionnel. Ce 7 novembre lors de Toulouse-Valenciennes (4-5), Joffrey Cuffaut est touché par la grâce et nous sort un match extra-ordinaire, au sens littéral du terme. Si VA est vite mené 2-0, Kevin Cabral permet aux Nordistes de se relancer avant le début du show Cuffaut.

Le latéral droit égalise d’abord dans la surface d’une frappe rageuse au premier poteau. De nouveau mené 3-2, le VAFC réplique de nouveau avec son numéro 14, à la réception d’un coup-franc de Noah Diliberto. A 3-3, le match était déjà fou, et va basculer dans l’irrationnel. Pour la première fois, Valenciennes prend l’avantage au Stadium avec un coup-franc puissant de Cuffaut à la 77e minute. Mais cinq minutes plus tard, Janis Antiste remet les deux équipes à égalité ! Finalement trois minutes plus tard, le défenseur de VAFC fait copier/coller de son coup-franc précédent et replace un coup de canon décisif pour une victoire 5-4 dans LE match de l’année 2020.