Toulouse-Valenciennes, le 3e match le plus prolifique du 21e siècle en Ligue 2

La 10e journée de Ligue 2 a garanti son lot de spectacle samedi avec pas moins de 34 buts inscrit sur les différentes pelouses (et avec un 0-0 entre Clermont et Guingamp !). La palme est revenue à la rencontre entre Toulouse et Valenciennes (4-5), avec cet incroyable quadruplé réalisé par le défenseur nordiste Joffrey Cuffaut. Selon la LFP, ce match entre d’ailleurs directement dans le Top 3 des plus prolifiques du 21e siècle en deuxième division.

Devant lui, on retrouve déjà une rencontre de Valenciennes, c’était contre Béziers lors d’une défaite dingue (5-6) le 19 avril 2019. En deuxième position, on retrouve un certain Troyes-Châteauroux disputé le 17 décembre 2004, soldé sur un score de parité (5-5) avec des buteurs comme Nivet, Grax ou… Boukari déjà pour La Berrichonne. Sinon, cinq autres rencontres ont vu neuf buts inscrits au 21e siècle : Bourg-AC Ajaccio (5-4) en 2018, AC Ajaccio-Lens (3-6) en 2017, Dijon-Nîmes (4-5) en 2015, Laval-Auxerre (4-5) en 2013 et Dijon-Châteauroux (5-4) en 2009.