Revivez la rencontre Sochaux-Amiens (8e journée de Ligue 2)

Dernière équipe invaincue de la Ligue 2, Sochaux reçoit ce lundi soir Amiens (20h45) au stade Bonal en clôture de la 8e journée de championnat. Une affiche intéressante entre un FCSM qui veut reprendre place sur le podium, et un club picard qui doit confirmer son regain de forme après sa victoire contre Grenoble (1-0). Suivez les temps forts de cette rencontre grâce à notre live commenté ci-dessous.

Les statistiques du match en direct

– – – – – – – [EN DIRECT] – – – – – – –

⏱ 90′ +5 FIN DU MATCH À BONAL ! Sochaux paye cher l’ouverture du score d’Amiens qui a totalement mis un coup sur la tête des hommes d’Omar Daf face à un Amiens plus poussif grâce à ses joueurs entrants. Les Lionceaux connaissent leur première défaite de la saison, tandis qu’Amiens enchaîne sur deux victoires consécutives, une première cette saison.

🔄 90′ +5 Lewis remplace Sy, qui a écopé d’un carton jaune au début du match.

⚽ 90′ +3 BUUUUUUT de Timité pour mener 2-0 à quelques minutes de la fin du match.

⚽ 90’+1 BUUUUUUT de Ciss sur penalty !

🟥 89′ Deuxième carton jaune pour Ndour, pour une faute grossière sur Alphonse. Sochaux est à 10 !

🕘 89′ Incursion d’Alphonse dans la surface sochalienne et l’arbitre siffle un nouveau penalty pour Amiens !

🕘 89′ Quatre minutes de temps additionnel pour cette fin de match.

🕘 88′ C’est une parti de tennis entre les deux équipes : le ballon passe d’un camp à l’autre de manière très rapide.

🟨 84′ Carton jaune logique pour Papeau sur cette faute commise.

❗ 83′ Paye semble visiblement touché à la suite d’un contact avec Papeau. Ce dernier se roule de douleur.

🔄 82′ Place à Sochaux de faire de nouveaux changements. Thioune sort, Kaabouni rentre. En attaque, Ourega cède sa place à Ambri.

🔄 80′ Nouveau changement à venir pour Amiens ! Mendoza sort et la dernière recrue Lusumba entre en jeu. Papeau, lui, remplace Otero.

🟨 77′ Ndour commet une faute sur Timité et reçoit un carton jaune. Le cinquième du côté de Sochaux !

🕘 76′ Le ballon change rapidement de camp suite à des pertes de balles. On sent que les deux équipes fatiguent, et les erreurs techniques s’enchaînent.

🕘 71′ Lasme, dans la surface, effectue un magnifique crochet, tente une frappe mais celle-ci est repoussée, puis Bédia tente une frappe sèche mais elle passe à côté de la cage de Gurtner.

🔄 70′ Deuxième changement pour Sochaux : Soumaré est remplacé par Lasme. Côté amiénois, Timité entre sur la pelouse à la place de Gomis.

🕘 69′ Le rythme est un peu plus retombé depuis les soucis d’éclairage.

⚠ 63′ Visiblement, d’autres projecteurs s’éteignent petit à petit. Le match pourrait s’arrêter si la situation empire.

🔄 63′ Premier changement de la rencontre, Niane cède sa place à Bédia. Il s’agit là d’un changement poste pour poste.

🙌 60′ Frappe lointaine de Ciss mais Prévoit capte le cuir dans ses gants.

⚠ 55′ Scène étonnante… L’un des éclairages du stade ne marche plus ! La pelouse n’est plus trop éclairée. Après concertation entre les arbitres, les entraîneurs et les capitaines d’équipe, le jeu se poursuit… pour l’instant.

🙌 52′ Suite à une touche, Lopy reprend de volée le cuir et tente une frappe à rebond hors du cadre et inquiète légèrement Gurtner, qui doit s’employer pour capter le ballon.

🕘 51′ Soumaré arme de son pied gauche le coup franc mais ça file en dehors du cadre.

❗ 49′ Lomotey, resté plusieurs minutes au sol, continue de boîter sur le terrain. De mauvaise augure pour la suite ?

🕘 48′ Coup franc à venir pour Sochaux suite à une faute sur Weissbeck.

🕘 47′ Corner superbement frappé par Blin, le ballon est récupéré par Alphonse dans la surface qui arme une magnifique talonnade dans les airs mais cela ne donne rien.

⏱ 45′ Début du second acte avec les mêmes acteurs !

⏱ 45′ Mi-temps à Bonal. C’est un 0-0 à la pause entre Sochaux et Amiens, malgré un rythme et une intensité conséquente depuis une bonne demi-heure.

🕘 45′ +1 Frappe lointaine d’Otero mais celui-ci manque le cadre.

🕘 45′ Deux minutes de temps additionnel.

🟨 44′ Soumaré également averti pour contestation auprès de l’arbitre.

🟨 44′ Au tour de Pogba d’en prendre un à son tour suite à un coup de coude dans un duel.

🟨 44′ Place à Thioune de prendre un carton jaune, après de multiples tacles à répétition.

🟨 42′ Ourega sanctionné par l’arbitre de la rencontre, à la suite d’un contact sur Mendoza.

❗ 41′ Thioune tente un tacle en glissant mais ce dernier a heurté le manche de la glacière sur le bord du terrain de pleine face. Il reprend ses esprits peu à peu…

🙌 40′ Lomotey tire le coup franc mais n’inquiète pas Prévot, qui capte des deux mains le ballon.

🕘 39′ Encore une faute de Sochaux à 30 mètres de sa cage, sur l’attaquant amiénois Mendoza.

🕘 36′ Frappe de Ourega sur le flanc gauche, mais ce dernier préfère tenter par lui-même et le ballon passe à côté du cadre.

🕘 34′ Sauvetage de Sochaux sur un coup franc parfaitement tiré !

🕘 34′ Thioune charge Ciss et la faute est sifflée par l’arbitre. Un énième coup franc à venir pour Amiens !

📢 31′ Les supporters sochaliens donnent de la voix pour encourager leur équipe !

🕘 28′ Sur un corner, le ballon est dégagé aux abords de la surface. Mendoza récupère le ballon, Otera se charge de frapper, mais Prévoit s’emploie une nouvelle fois.

🕘 27′ Amiens est davantage démonstratif ces dernières minutes. Otero et Mendoza se montrent particulièrement actifs en attaque.

🕘 24′ Otero, du plat du pied, frappe au premier poteau mais sa frappe n’est pas cadrée.

🕘 23′ Coup franc à venir de Mendoza suite à une nouvelle faute, cette fois-ci de Sochaux, aux abords de la surface.

🕘 20′ Le match s’anime et les contacts sont plus fréquents. Mendoza glisse sur la pelouse et fait tomber brutalement Paye qui souhaitait reprendre le ballon dans les airs.

🟨 19′ Premier carton de la rencontre pour une faute de Sy sur Soumaré.

🕘 17′ Centre de Ndour pour Niane dans la surface de réparation mais ce dernier reprend de la poitrine et le ballon file en dehors des limites du terrain.

❌ 14′ Prévot à la parade pour repousser le tir de Mendoza ! Quel arrêt du portier sochalien qui sauve les siens !

🕘 12′ Penalty pour Amiens, visiblement suite à une main d’un défenseur !

🕘 11′ Weissbeck s’occupe de botté ce coup franc mais le ballon heurte le mur, puis le ballon est renvoyé par la défense adverse.

🕘 10′ Faute de Gomis sur Ourega et coup franc à 30 mètres du but à venir pour les hommes d’Omar Daf.

🕘 7′ Belle combinaison sochalienne avec Soumaré pour la conclusion, mais sa frappe est trop molle pour mettre en danger Gurtner.

🕘 6′ Sochaux est bien rentré dans son match et impose une certain pression sur le bloc amiénois. Sans grand succès pour le montant.

🕘 3′ Centre de Ndour contré par un défenseur amiénois. Corner à venir pour les Doubistes.

🕘 1′ Le club picard a la main mise sur le ballon dans ses premières minutes.

⏱ 0′ Coup d’envoi du match Sochaux-Amiens !

– – – – – – – [AVANT MATCH] – – – – – – –

20h44 : Une minute de silence est observée suite aux décès de Samuel Paty et Bruno Martini, ainsi que plusieurs anciens joueurs du FCSM.

20h41 : Les 22 acteurs s’apprêtent à rentrer sur la pelouse.

20h40 : La surprise dans la composition d’Omar Daf ce soir est la première titularisation d’Adama Niane à la pointe de l’attaque.

20h30 : Côté météo, il devrait y avoir un peu de pluie dans la soirée au Stade Bonal.

20h23 : Pour rappel, Sochaux est toujours invaincu cette saison. En revanche, Amiens peine avec deux victoires en sept journées.

20h20 : Voici les compositions des deux équipes.

FCSM : Prévot – Paye, Pogba, Diedhiou, Ndour – Lopy, Thioune, Weissbeck – Ourega, Soumaré, Niane

Le banc : Jeannin, M’Bakata, N’Diaye, Kaabouni, Ambri, Lasme, Bédia

ASC : Gurtner – Alphonse, Opoku, Wagué, Sy – Gomis, Blin, Lomotey – Ciss, Otéro, Mendoza

Le banc : Thuram, Lewis, Lusamba, Papeau, Traoré, Odey, Timité

20h15 : Bienvenue sur MaLigue2 pour suivre cette rencontre de clôture entre Sochaux (5e, 13 points) et Amiens (16e, 8 points). Coup d’envoi à 20h45 au stade Bonal !