Revivez Caen-Guingamp (8e journée de Ligue 2)

La 8e journée de Ligue 2 débute par une affiche entre le SM Caen et EA Guingamp ce samedi (15h) au stade Michel d’Ornano. Un duel entre deux formations qui ambitionnent le haut de tableau cette saison. Malherbe reste sur un lourd revers à Niort (3-0), tandis que les Bretons viennent de s’imposer contre Auxerre (2-0). Suivez cette rencontre en direct commenté ci-dessous.

TERMINE (1-0) : Caen s’impose au bout de l’ennui grâce à Jessy Deminguet ! C’est mérité tant Guingamp s’est montré timide.

93′ (1-0) : La parade de Riou !!! La claquette sur une reprise en demi-volée magnifique de Ngbakoto !

91′ (1-0) : ⚽ BUUUUUT pour CAEN !! La délivrance est venue du pied gauche de Deminguet ! Le joker de Malherbe enroule une frappe parfaite pour tromper Basilio !

90′ (0-0) : Trois minutes de temps additionnel.

86′ (0-0) : 🔄Double changement à Caen : Jeannot remplace Mendy, et Deminguet remplace Gonçalves.

83′ (0-0) : 🔄 Changements à Guingamp : Ngbakoto remplace Rodelin, et Niakaté remplace Roux.

82′ (0-0) : La plus grosse occasion pour Guingamp ! Le hold-up n’était pas loin avec Phaeton lancé dans la surface ! Son pointu n’est pas loin de surprendre Riou, mais le gardien caennais est impeccable !

80′ (0-0) : L’occasion pour Caen ! Sur une chandelle de Sampaio dans la surface, Bammou gagne son duel de la tête et le ballon ne passe pas loin de la lucarne !

79′ (0-0) : Bonne tentative de Vandermersch de loin, Basilio doit se détendre près de son poteau pour capter.

77′ (0-0) : 🟧 Carton jaune pour le nouvel entrant Guessouma Fofana.

71′ (0-0) : 🔄 Un changement de chaque côté : Traoré pour Nsona à Caen, et Livolant pour Robail à Guingamp.

70′ (0-0) : Action un peu étrange avec une passe lobée de Gonçalves qui fuse avec le rebond et qui n’est pas loin d’entrer dans les filets.

65′ (0-0) : 🔄Double changement à Guingamp : Gomis cède sa place à Phaeton, Pelé à Fofana.

63′ (0-0) : Possibilité de contre-attaque pour Caen, mais Bammou manque de spontanéité et le ballon est perdu.

59′ (0-0) : L’occasion pour Caen !! Jessy Pi envoie une frappe sèche déviée par Sorbon, et Basilio repousse tant bien que mal c’était chaud !

57′ (0-0) : 🔄 Premier changement à Caen : Beka Beka est remplacé par Bammou.

55′ (0-0) : Excellente défense de Vandermersch devant Rebocho qui empêche le latéral guingampais de centrer en bonne position.

50′ (0-0) : Romao en retard sur Beka Beka, mais cette fois M.Leonard ne siffle pas en faveur de Caen.

47′ (0-0) : Mbengue enroule du gauche… sans grande conviction et ça passe au-dessus. Il y avait mieux à faire.

47′ (0-0) : Excellent coup-franc d’entrée pour Caen avec une faute de Romao aux 20 mètres

MI-TEMPS

45+1′ (0-0) : Corner pour Guingamp, Rodelin place une tête mais ne trouve pas le cadre.

45′ (0-0) : 🟧 Carton jaune pour Beka Beka, auteur d’une semelle sur Rodelin.

44′ (0-0) : Deux minutes de temps additionnel.

40′ (0-0) : Alerte pour Vandermersch qui est touché au niveau de la hanche après un contact avec Robail.

37′ (0-0) : Au tour de Jessy Pi de tenter sa chance des 25 mètres, c’est loin du cadre.

35′ (0-0) : La parade de Basilio ! Caen pousse avec un nouveau corner, à l’entrée de la surface Rivierez enroule une frappe sur laquelle le gardien de Guingamp se détend parfaitement !

33′ (0-0) : Frappe lointaine et cadrée de Nsona, que capte tranquillement Basilio, titulaire depuis 2 matchs dans les buts de Guingamp.

30′ (0-0) : Bon pressing de Court qui obtient un très bon coup-franc devant Mellot aux abords de la surface.

26′ (0-0) : Plus grand-chose à signaler pour le moment hormis une multiplication de petites fautes qui hachent le rythme.

20′ (0-0) : 🟧 Carton jaune pour Roux, auteur d’un pied levé dans le visage de Gonçalves.

17′ (0-0) : Belle intervention de Mbengue devant court, derrière Gonçalves dévisse totalement sa frappe.

15′ (0-0) : Excellent centre de Gomis bien tendu, et belle sortie de Riou du poing qui obtient même la faute.

13′ (0-0) : Caen est bien entré dans ce match et s’est installé dans le camp breton. Mais les Guingampais restent dangereux dans la transition.

9′ (0-0) : Court joue un corner à ras-de-terre vers Mendy dans la surface mais ce dernier… manque complètement le ballon !

7′ (0-0) : Bonne tentative de Mbengue depuis l’extérieur de la surface ! Mais sa frappe manque le cadre.

3′ (0-0) : L’occasion pour Guingamp ! Parti dans le dos de la défense, Gomis tergiverse devant Riou et tente le décalage vers la droite, c’est trop long !

2′ (0-0) : 🟧 Premier duel et carton jaune pour Court en retard sur Rebocho.

1′ (0-0) : C’est parti pour ce match entre Caen et Guingamp !

14h59 : Une minute de silence est respectée en hommage à Samuel Paty et Bruno Martini.

14h56 : Les deux équipes sortent sur la pelouse, coup d’envoi imminent donné par l’arbitre Thomas Léonard.

14h53 : Caen a été touché par plusieurs cas de Covid-19 ces dernières semaines avec notamment les absences de Weber, Yago, Gioacchini ou Armougom ce samedi. A Guingamp, M’Changama est lui aussi touché par le coronavirus.

14h38 : Caen reste sur une défaite sur la pelouse de Niort (3-0) lors de la journée précédente, tandis que Guingamp s’est imposé lundi soir devant Auxerre (2-0).

14h32 : On débute sans plus attendre par les compositions des deux équipes :

SM Caen : Riou – Vandermersch, Rivierez,  Oniangué, Mbengue – Pi, Gonçalves, Beka Beka – Court, Nsona, Mendy

Le banc : Péan, Deminguet, Jeannot, Bammou, Lepenant, Traoré, Fouda

EA Guingamp : Basilio – Mellot, Sampaio, Sorbon, Rebocho – Robail, Roux, Romao, Pelé – Rodelin, Gomis

Le banc : Larsen, Palun, Niakaté, Fofana, Ngbakoto, Phaeton, Livolant

14h30 : Bienvenue sur MaLigue2 pour suivre en direct commenté la rencontre de la 8e journée de Ligue 2 entre Caen (7e, 11 points) et Guingamp (10e, 10 points). Coup d’envoi à 15h au stade D’Ornano.