Clermont – Pascal Gastien : « Je pense qu’on marque deux buts valables…»

Clermont a perdu pour la première fois cette saison ce lundi en clôture de la 5e journée de Ligue 2 sur la pelouse de Troyes (1-0). Pourtant, les Auvergnats ont réalisé une belle deuxième période, avec deux buts refusés à Nsimba puis Bayo pour des duels considérés comme trop appuyés par l’arbitre de la rencontre, M.Baert. Des décisions que contestent l’entraîneur Pascal Gastien au micro de beIN Sports, même s’il ne se cachait pas derrière cela pour expliquer la mauvaise première période de son équipe.

« Je peux reprocher aux joueurs notre attitude en première période où on s’est dispersé, on a manqué d’investissement et de concentration. On s’est fait balader dans tous les coins du terrains, on a fait un footing toute la première période. On a perdu 2 matchs sur les 20 derniers matchs, je ne vais pas les massacrer parce qu’on a raté une mi-temps. Je pense qu’on marque 2 buts qui sont valables, donc c’est difficile de gagner des matchs. Pour moi il n’y a pas faute. On méritait largement de revenir en seconde période, on n’a pas été récompensés. Il faut savoir faire un match complet pour ne pas être punis. J’espère que cela va nous secouer et qu’il faut continuer à travailler. Mais je ne tire pas sur les joueurs, je ne vais pas tirer sur le groupe avec lequel j’ai le plus plaisir de bosser. Un accident ? On verra. »